你好,游客 登錄 注冊 搜索
圖片新聞
您的位置:首頁功夫秘籍
搜索: 標題  
我年已八十有二,在長期推拿臨床實踐中總結有八種手法,即按(也是同道們常說的“點穴”)、拿、滾、摩、...
日期:01月31日 作者:何桐森
周天功是道家內丹術的功法。從唐代鐘離權、呂洞賓創立內丹派以來,道家各宗各派都對周天功進行了大量的研究,其中...
日期:01月29日 作者:KungFu
鐵布衫運氣法:a、飛鴻戲水:吸氣時,雙手掌心向下從體側前平舉至與肩同高,雙臂伸直外展隨即將雙手收至腋下,...
日期:01月29日 作者:KungFu
為補初級功和練硬功的不足,它的主要作用是養氣、練氣。堅持練習者,可除百病,修補殘身而筑丹基
日期:01月29日 作者:KungFu
這些動作看似平淡無奇,但是都是經過武警們實戰洗禮過的經典招式。不用太多的器械,隨時隨地都能練出一身的好肌肉...
日期:01月29日 作者:KungFu
中脈被藏密稱之為“命脈”,“大道脈”,梵語稱作啊縛都底,藏語稱作“武瑪”,&ld...
日期:01月29日 作者:佚名
筆者拙作“佛門護體功”在武魂2008年第八期發表后,收到不少武林同仁電話,認為此功簡單實用效顯。現經...
日期:01月29日 作者:車榮生 甘德軍
習練龍吟虎嘯內硬護體功,當天習練便可獲得強列的氣感,三天速成丹田之氣,五日頭頂開瓶斷磚,十日拳、掌、肘都可...
日期:01月29日 作者:KungFu
越高深的內功層次就越多,越到高層威力就越大。無相神功共分十三層,前九層大致分為三段,每段三層,每上升一段都...
日期:01月29日 作者:佚名
硬氣功擒拿術是在硬氣功和武術的基礎上,與硬氣功中的呼吸、意念及功法密切結合的一種系統、完善而且高深的近身相...
日期:01月29日 作者:KungFu
不少男生都還記得80年代香港電影《鷹爪鐵布衫》。片中一套鷹爪功,曾讓不少年輕人熱血沸騰。而這富有傳奇色彩的功...
日期:01月29日 作者:KungFu
盛吉琛的騰空術據說可以使人在2-3年內成功,成功后能使自己的身體隨意騰空離地不落,更可以出現隔空毀物的神奇功效...
日期:01月29日 作者:佚名
龍罡內勁功心法采天地精氣行功,練氣生力,氣貫周身自然疏通全身經絡,不必求周天之術,內氣自然充足全身,丹田只...
日期:01月29日 作者:佚名
金剛鐵臂功是中華武術傳統功法的一種,起源于南少林,后經演化精進,融合其他門派功法,成為一種易學、易練、內修...
日期:01月29日 作者:秦學志、鄭楊慧
孫祿堂先生根據自身的技擊經驗在其名著《拳意述真》一書中提出道藝武學的技擊特點:“空而不空、不空而空、寂然不動、感而遂通。”以及“至于忽然有不測之事,雖不聞不見而能覺而避之。”所謂:“至誠之道可以先知。”這是功入化境時,心神高度清凈,身心高度靈敏、協同的技能表征。但是,任何技能其效用都是有條件的,“不聞不見而知覺”這種技能的效用也是如此。那么“不聞不見而能覺而避之”這種能力需要什么樣的條件?在什么情況下才可能有效呢?由于當今武術界中已經沒有人達到這種境界,那么參照《拳意述真》中的記載以及孫祿堂先生的弟子、同道對孫老先生的記載,我們似乎可以發現“不聞不見而能覺而避之”這種功效也是有條件的,并不是一勞永逸的。
日期:07/18/2012 21:02:32 作者:童旭東
武俠小說的“點穴”,打通“任督二脈”,“神功”、“絕技”,以及“寶典”、“秘籍”等,都是作家發揮想象力,編造而成的故事,都不可信以為真。
日期:05/26/2012 11:56:52 作者:李連達 李貽奎
傷后出現的癥狀:青龍穴的部位比較敏感,輕力擊打則有痛入心肺的感覺且痛感持久。久治不愈或大意而不治(此穴受傷一般人都有可能自行緩解,即痛了一段時間后又不痛了)過一段時間可出現;無端心驚,胸悶、肋骨四周亂竄作痛,動則氣喘,面上則可出現青黃之暗色。重則飲食無味,飯量日少不會太在意,因此到發作之日實已中后期了,怎不難醫呢!一般之感覺即:一到陰雨天、起風天則覺背部酸麻難忍,忽東忽西,腰酸無力,動則氣喘咳嗽,喜睡覺而多夢等等。重則病入膏肓、咳嗽痰中帶血或吐血,極似中醫之“肺癆之癥”,緩慢在痛苦中死亡。舊社會的武林報復采取暗襲或明傷的白虎穴的做法。由此可見江湖的血腥及殘忍!當今社會一切都講法,故此非十惡不赦之人切勿亂用!勤練正道內功高級功法即可保不怕人點穴偷襲!
日期:11/09/2011 06:05:46 作者:佚名
“點穴”是武俠小說、影視的必用神技,但只有金庸能把它描述得如此神乎其神又賞心悅目,讓讀者不勝向往。據說對身上某個穴位輕輕一點,不僅能讓人登時手臂酸麻,還能讓人全身定住動彈不得、大笑、昏睡或說不出話,但又能隨時將被點住的穴位解開,不然就要過12個時辰自行解開。金庸當然不懂什么點穴術,他不過是拿著一張穴位分布圖做藝術想像。在手掌邊緣正中的位置的確有個被中醫稱為后溪穴的地方,但是你再怎么點它,也不會手臂酸麻。把掌上所有地方都點個遍,也是一樣。
日期:08/06/2011 10:06:13 作者:方舟子
記者昨日從省體育局獲悉,上月底2011年全國青少年武術套路錦標賽暨第六屆亞洲青少年武術錦標賽選拔賽,在重慶市江津區體育館落幕,武穴運動員李忠義摘得一枚拳術銀牌。
日期:07/12/2011 16:46:37 作者:饒揚燦 王朱郭 陳初明
相傳,中國歷史上最具神秘色彩的縱橫家,生活在春秋時期的鬼谷子,曾在今張家界天門山修行,其修行的洞穴,便是如今的“鬼谷洞”。
  張家界的人們認為,他們引以為豪的大庸硬氣功,便是當年鬼谷子在天門山學《易》時所創造的,因此又稱其為“鬼谷神功”。如今,廣義上的鬼谷神功包括拳法、器械、硬氣功、玄學等眾多內容,本報道主要指其中的拳法、器械和硬氣功。
日期:07/12/2011 16:45:12 作者:龍家雄 黃德君 口述 記者 陳普莊 整理
本易筋經乃二郎門不傳秘功,有“耐力、氣力、爆發力大增之效”,可從根本上改變人的體質,百日功滿渾身似鐵,各種硬功不修自成,殺傷力極為驚人。練習本易筋經既要保持“動力守恒”之態(不空狀態或叫“五弓齊張”),又要練手的“陰陽云手”和“分指”。  
日期:04/11/2011 13:25:41 作者:KungFu

我愛側踢,它是我最擅長的腿法之一。在單腿技法中,側踢的威力最大、殺傷力最強,就算對手及時采取了防護或格擋措施,往往也無濟于事,改變不了被踢傷或致死的結局。

李小龍經常用側踢在剎那間擊碎5厘米厚的木板,而且經常是一口氣連踢幾十次。他說,“如果有人不相信我的威力和勁道,那么嘗試一番,自然可以知道其凌厲程度”。他的學生華萊士是一個導演,曾被李一腳踢出20米開外才無助地倒在地上,他當時甚至以為自己快要死了。

日期:02/13/2011 10:25:26 作者:胡恒士

“旋風腿”是我最擅長的腿法之一。我愛它,因為它大開大闔、快如閃電而又簡潔優美,它是最美最令人賞心悅目的武打技法。不少武打演員都掌握了它,并借著它使影片大大的增光添彩。

“旋風腿”又叫旋踢或旋身反踢,屬單腿技法,如果使用雙腿組合的,又有“鴛鴦連環腿”、“玉環腿”等多種技法,但都以單腿技法為基礎。

日期:02/13/2011 10:23:45 作者:胡恒士
我愛寸拳,雖然它的實戰價值并不大。但它是很有趣的一個招兒,它能在三寸長的距離之內瞬間將對手擊倒,或將三塊以上的瓷磚瞬間擊碎。寸拳在實戰中很難找到發揮的機會,但在舞臺上用于展示功力還是很能嚇唬人的。寸拳的爆發力怎么會這么大呢?
日期:02/13/2011 10:22:16 作者:胡恒士

五雷訣:大指掐四指根,四指。五指勾定二指,二指藏伏如拳。

天罡龍爪手至此已全部結束。此功用于技擊是一切眼手功(陰柔一指撣、朱砂手類)及避尖抗銳功(金鐘罩、鐵布衫類)的克星。用于濟世,則可布氣為他人診病除疾,故望習者以涵養道德,繼承和發揚中華瑰寶為宗旨。如是,才能有成,不負余傳技之忱忱熱心。

日期:01/27/2011 14:37:41 作者:KungFu

此功是百日速成鐵砂掌的輔助功法,為不傳之秘,雖不練鐵砂掌功者習之,練4至五個月后,功勁貫掌也能斷磚碎石,兩功若能同時并練,則效果更佳。練鐵砂掌百日后,功勁雖成但失之過剛,不宜驟離砂袋,如間斷過久,功勁漸失,若能繼續練混元掌功,不但可免砂袋隨身之苦,且可增有勁。

其法簡便易行,空手可習。確乃鐵砂掌習練者作輔助功之好功法。

日期:01/27/2011 14:36:42 作者:KungFu
一、鐵砂掌是一種什么樣的功夫鐵砂掌,顧名思義,是用鐵砂練出來的掌功,屬于硬氣功范疇。在中國大地上流傳的數百個武術門派中,大多都有自己門派的鐵砂掌功夫,雖然名目繁多,但練法中卻大同小異,有一定的規律可循。總起來說。鐵砂掌就是用鐵砂、藥料作為練功輔助物,通過特定的練功方法修煉出來的一種可攻擊、可防守、可表演的掌上硬功夫,修煉日久,具有開磚裂石之功。
日期:01/27/2011 14:33:38 作者:KungFu
馬丹陽(公元1122—1183年),初名從義,宋陜西扶風人,后遷往山東登州寧海縣。金貞元年(公元1153—1156年)登進士第后,分配在一個縣里管攝六曹(即兵、刑、工、吏、戶、禮)。大定(公元1161—1189年)年間遇重陽子王嘉授以道術,遂與妻孫氏同時出家,改名鈺,號丹陽,后在萊陽游仙宮羽化。
日期:01/08/2011 15:44:40 作者:KungFu整理

兩腳平行膝微屈,松腰收腹襠要圓,

松腕拔背胸內含,垂肩垂臂肘外翻,

舌頂齒交頂懸天,兩眼內視守玄關,

拇指點按中沖穴,垂于風市須自然。

日期:01/08/2011 15:43:30 作者:KungFu整理

無功底且身體虛弱多病者:①如從一月一日至三十日習練聚氣法,二月一日至三月底習練小周天速成法,四月初開始研習練金剛鬼手,不必練習軟功。

總之,各學員應根據自己不同的情況,實行不同的練功時間,一般來說,身體虛弱者應先練好軟功后再進人硬功的演練。身體強壯者,可直接習練金剛鬼手。

日期:01/08/2011 15:43:00 作者:KungFu整理
基本手法:兩手置于胸前,十指尖向上,兩掌心相對,兩臂向左右兩側展開,同時,兩手立掌向外推,推至八成時,兩手轉掌,掌心相對,開始向中間擠壓,到兩手快要接觸時,兩手再轉掌,掌心向外推(如圖①—④),如此循環。在兩手由向里壓轉成向外分手和由分手轉成向里壓時,轉換動作要干凈利落,越快越好。
日期:01/08/2011 15:38:37 作者:KungFu整理

5.此法為女修女丹功,男修三仙功時修煉身外身的第一法。沒有修煉過天罡八卦步,就絕不會出現身外身。在修煉過程中,如果有外來的東西相斗,一定要記住走九宮時以不出官為好。九宮陽遁之法就是不出宮,永遠都在九宮中。

6.會八方仁德而為己,會八方仁德而為他。

天罡八卦步可以為己用,也可以為他用,口訣略有不同。上面介紹的是為己用的方法。

日期:01/08/2011 15:38:05 作者:KungFu整理

陰陽手屬天山派內功絕技功法,經后不斷研究實踐,補充其功法、功理,形成了這種上乘內功功法。此功練成后,不僅可開石斷鐵,且能以內氣吸住杯碗,雙手冷熱有分,奇妙無比,歷代掌握此功者甚少,功成者更廖廖無幾。

第一式 選擇一空氣新鮮的地方,自然站立,兩腳分開與肩同寬,腳掌平行,腳尖向前,雙膝微屈,兩手下垂貼于大腿外側,掌心向內,百會上頂,下頜微收,舌抵上腭,雙眼正視前方,全身放松,自然呼吸。吸氣時,意想天空中的精華之氣和大地中的地陰之氣分別由頭頂百會穴和雙腳涌泉穴進入體內,聚于丹田,使陽氣和陰氣相互平衡。呼氣時意想丹田內的陰氣由任脈上行至膻中,分別注入雙掌,此式每次練習20分鐘。

日期:01/08/2011 15:37:39 作者:KungFu整理

洗用方法是,每次練功前,將混勻的洗藥抓一把放入沙鍋內,加入一斤水,熬開20分鐘以上,到藥湯變紅為止。練功打靠雙臂后,以藥湯洗打練部位5-10分鐘,即解除紅腫疼熱。每三天洗用三次后扔掉,再換新藥,以同樣方法熬制。連洗百天后,停用一個月,再洗用,直至成功為止,停功不洗。要靈活應用,練功有不適時,隨時可用。

總之,要求練此功的學人,必須德行好,性命雙修,有助大成。成功之后,虛心秘守,不可亂用,更不可以功傷人。如此,方為真正的武林人。

日期:01/08/2011 15:36:52 作者:KungFu整理
推拿開關最好在室內進行,溫度應該使病人適宜為準則,空氣宜流通,不應在外當風處,以兔復遭外邪侵襲。操作前必須剪修指甲,活動指力,以防損傷皮膚,切忌用拇食兩指指峰捏住所在部位開關(有傷穴位)。 施力強度,視病情輕重及患者忍受的程度而定,原則上應輕重適宜,用力均勻。推拿最 好直接在體表進行,隔衣開關部位有時拿不準,指力也達不到要求,特別是返魂、白虎 二鎖各有三關,只要一關未開動,此鎖仍然閉塞。
日期:01/08/2011 15:36:00 作者:KungFu整理

  “武林秘籍”一直以來,都被人們看成是武林江湖中神秘的瑰寶,電影《大笑江湖》的小鞋匠為了偷看武林秘籍,更是險些扭斷了脖頸。

  在大連開發區,有這樣一個人,他正在試圖編纂一本武林秘籍,而這本武林秘籍中寫的功夫,就是大連土生土長的本地拳種——五行通背拳,這本秘籍不久即將出版問世。

日期:01/02/2011 11:08:42 作者:侯鐵

1958年,黃驛出生在重慶市墊江縣大石鄉石良村一個普通的農村家庭,其父母均為習武之人,他們立志要把兒子培養成為黃氏曬門武術氣功的傳承人。說來也巧,或許是因為家庭的熏陶,在父母的言傳身教下,黃驛從很小的時候,就表現出了過人的武術天賦,喜歡舞刀弄槍自不必說,對于練基本功之類的枯燥差事也完成得一絲不茍,絲毫不打折扣。

看著兒子這樣用功,黃驛的父母喜上心頭,于是將畢生之所學毫無保留的傳授給愛子,從基本手法、步法、身法、腿法到眼法,從臂功、腿功、腰功到樁功,從擒拿、散打、摔跤到格斗,從刀、槍、劍、棍、武術基本功、基本動作、組合動作到武術套路,從外家拳、內家拳到看家拳,從內氣功、外氣功到硬氣功等,父母無一不傳。

日期:12/02/2010 17:10:47 作者:唐旭

  “嗨,開!”他的兩個手指急如閃電般向一塊卵石插去。“啪!”鐵錘都難以敲碎的堅硬卵石,卻被他兩個手指硬生生插斷。湖南水口山有色金屬集團有限公司第四冶煉廠職工李文軍在當地被視為武術“達人”,其“大力金剛指”的碎石功夫,令人嘆為觀止。

  現場表演“指碎卵石”

  雖然不知道李文軍的確切住址,但打聽起來并不困難。

  在常寧市松柏鎮歐家洲一帶,提起他的名字,大伙都知道。

日期:11/24/2010 19:23:57 作者:王靖
  說是迷蹤圖譜,實際上面寫的是“練手拳”圖譜。這一圖譜共分3冊,乍看讓人迷糊,分不清前后順序,比如,標有“練手拳下冊”的繪圖是從圖34到圖61,標有“練手拳三冊”的繪圖則是從圖62到圖113,最厚的那一本卻是從圖1到圖69,而且起始處有序言。在印尼采訪時沒時間研究,回來后仔細分析才理清脈絡。練手拳圖譜是霍元甲次子霍東閣所為,最后一冊圖譜篇首是霍東閣“自序”。自序中有這樣一段話:“……先父始鑒于吾國之喪權失利,皆文弱所致。若能普及武術,方可振開民氣也,遂有上海之精武體育會。先父曾語人曰,有暇當以練手拳及各種技能纂刊行世,以啟后學。誰知昊天不佑,此志未達竟憤恨以終。鄙人斯時哀痛,自誓今后有機會當承先父未達之志,至今十有余年,未敢忘也。這就是鄙人于俗務紛紜之中趕做是書的緣由……”
日期:08/16/2010 08:28:17 作者:晨曲

歌訣曰:人身四穴四大梁,青龍白虎前后藏。按季對時穴受傷,就是神仙亦驚惶。春夏青龍巳時醒,秋冬白虎驚戌時。朝胸夜背須牢記,傷人出手武德留。青龍受驚心即亂,面目青黃食無味,百藥無效慢病亡。白虎受傷人優險,寒熱往來不得安。病久傷肺終日咳,不入吾門死不知。

此四大穴乃人身最重要的穴位名曰青龍穴(左右各2穴),后邊白虎(左右各2穴),此穴厲害在于若對時對位即以常人之力即可令人重傷而不知,等傷時已是久病入絡,決不是一般醫生及傷科跌打醫生可以救治的。如無本門單傳秘方及獨門外治技術手法,就是吃藥按車計亦不可能斷根痊愈的!厲不厲害!

日期:08/09/2010 09:23:27 作者:KungFu

神袖十二法,秘決人少知。太極按身法,陰陽交化機。全憑真子午,辨別事兼非。陰陽分上下,手到定分明。陰進陽必出,莫被他人乘。點按分輕重,擒拿莫放松。若問理何在,酸麻即是穴。先師真口決,千金莫輕傳。

太極點按擒拿法歌

人身上下分三部,穴有一百單八名。三十六處天罡穴,七十二處地煞星。拿手共有三十六,起死回生三把真。點法內外十二時,陰陽手法定分明。凡穴只隔二寸五,三寸五寸是真傳。此是先師真口傳,變化無窮妙更生。

日期:08/09/2010 09:22:04 作者:KungFu

一、五元樁功

1、兩腳開離與肩同寬,兩腳尖外撇成為腳圓,兩腿屈膝下蹲成為腿圓,臀部似坐非坐成為襠圓,兩手五指自然分離彎屈,屈臂抱于腰間成為臂圓,上腹部向前鼓起成為腹圓。

2、意想頭頂一個大氣球,兩臂各夾抱一個大氣球,上腹部向外鼓起一個大氣球,兩腿屈膝下蹲,臀部好似坐在一個大氣球上,兩腳各踩在一個大氣球上。

日期:06/27/2010 09:06:11 作者:金剛力功

一指禪是由達摩所傳,以佛家禪宗為本源,經過千余年之發展演變,形成了包括佛家一指禪,拳家一指禪,醫家一指禪的系列功法,獨具特色,被列入中國氣功,統稱一指禪氣功。

佛家一指禪是禪宗的獨門功法,在福建少林寺有傳,稱為內勁一指禪,它不同于一般少林功法,而是一個包括動功,樁功,坐功,臥功等的獨特功種,其練法古樸,為各家一指禪之冠。

日期:04/23/2010 16:16:45 作者:KungFu
已經連續舉辦六年并已成為“品牌例會”的中國煙臺國際武術節今年將迎來第七屆。盡管正式比賽時間定為8月,不過,4月17日、18日,由煙臺市武協芝罘區武協分會和市武協跆拳道工作委員會聯合主辦、萬華武術基地承辦的煙臺國際武術節資格賽就將在市區藝都影劇院打響,為武術節“預熱”。
日期:03/28/2010 07:52:09 作者:佚名
   上海一拳友談及宋書銘五乘功夫,我將《中華拳術明鏡錄.龍涎集.續集》中“五乘功夫”解析中的“毛發松彈守三陽”內容登出作為答復。
  
   拳家言:法分三修,成功一也。所言成功一也,又有五乘功夫,曰:骨、筋、皮、毛、發。
  
   歌訣云:
  
   磕格碰撞是骨打,全身五弓為筋發。
  
   皮打抖彈震死牛,毛發松彈守三陽。
日期:03/28/2010 07:50:28 作者:武當功夫

清代,宜都地方(在今湖北省)有一位名叫汪瑚的青年人,此人平時以賣菜為業,每天早晨起來,他都先把菜擔子擔到佛寺里寄存。然后,又急急忙忙地跑回家。然后,再從家中跑回到佛寺,挑起菜擔子,到附近的一個集市上賣菜。

寺院里的和尚們,見汪瑚每天早晨,都這樣忙忙碌碌的來回奔跑,冒著熱汗,氣喘噓噓。便問他:“你急急忙忙跑回家去干什么?”汪瑚說:“我是先到集市買餅,把餅拿回家給母親吃。讓母親每天早晨按時吃到餅,我才能安安生生的去賣菜。”

日期:01/31/2010 06:15:02 作者:KungFu編輯

跟隨外祖父學習治病功法時,才知道有蒙密這種功法。由于功法著重心意的訓練,有時也被稱為意法。系統地學習,并對之有一個較為深刻的認知,還得從上大學時我生病談起。

記得1981年,我考入清華大學,在機械工程系讀書。不久,即因病休學;在清華校醫院住了接近一年,后來又轉至北京一傳治療數月,均未見明顯好轉。清華大學學制五年,因病休學的本科生因病休學最多不能超過二年。而我的休學治療已一年有余,心中焦急之情可想而知。情急之下,想起了我外祖父。記得兒時,母親曾講過,外祖父年輕時在烏蘭浩特出家作過喇嘛,去過西藏,專修蒙醫。常言道,偏方治大病;抱著試試看的想法,我回老家找到了外祖父。希望他能治好我的病,讓我順利返校。

日期:11/10/2009 12:48:23 作者:張大輝

  在地上,用兩手的食指支撐起整個身體,倒立,1秒,2秒……15秒……2009年7月的一天,這一精彩的二指禪功夫再次亮貍于成都,表演者竟是一位年僅10歲的少年!當這個叫鄧楊的少年堅持了整整20秒鐘時,他的教練激動地沖上去,緊緊擁抱住弟子說:“在國內,你應該是年齡最小練成二指禪的人,我打算為你申請吉尼斯世界紀錄。”

  很多人在驚嘆少年小小年齡便練就一身蓋世功夫時,卻不知道他在日常生活中和普通的小孩一樣,頑皮、淘氣,甚至會惹出很多讓人啼笑皆非的禍事——

日期:09/25/2009 07:13:47 作者: 李強 楊嘉利
  點穴,是中國功夫中的武功絕技,更是功夫電影和武打小說中的重要賣點。此類題材的藝術作品中,大都有這種情節:高手飛花摘葉打人穴道,傷人于無形。熱播劇《武林外傳》中盜圣白展堂,花哨地擺個手勢,喊著“葵花點穴手”,天天都把別人點上幾回,如同家常便飯。但觀眾分得清楚,藝術是藝術,生活是生活。如果現實生活中,你碰到一位71歲的農村老人,膀不動身不搖,不需凝神運氣,只要在你身上一點,輕則四肢酸軟,走不了道,說不出話,重則或暈或癱或啞或原地崩潰,你信還是不信?
日期:09/24/2009 07:07:18 作者:盛夏文
硬氣功是我國文化遺產中的瑰寶,它源遠流長,博大精深。氣功門派林立,其鍛煉內容大都包括涵養道德、運用意識、調整呼吸、運用形體。氣功是通過一定的內向性運用意識的鍛煉,增強自我精神駕馭能力,增進人的固有機能,激發、強化人的潛在機能,以達到精神與形體的高度統一。
日期:08/11/2009 12:44:59 作者:KungFu整理
  • 1/3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
公开一波中特会员料