你好,游客 登錄 注冊 搜索
圖片新聞
您的位置:首頁武林動態人物訪談
搜索: 標題  

  2005年,甄子丹在動作片《殺破狼》中擔當主演,并兼任了該片的動作導演。甄子丹延用他以往動作的伶俐快速,干凈利落的風格,創造了完全不同于以往的動作場面,動作的重點不在于招數的變化,而在于動作和力量的全面發揮。影片得到了中外影評人前所未有的褒獎,被譽為“香港動作片的東山再起之作”。甄子丹逐漸成為功夫電影世界的領跑者。

  一個動作演員的演藝生命并不長久,但拍了這么多動作電影,甄子丹從沒考慮過改變戲路。他說“一個金牌選手,演繹生命雖然很短,但有他光輝的時刻。”顯然,對于甄子丹來說,武術并不只是一種賺錢工具,更是他生命的一部分。

日期:09/03/2007 13:27:57 作者:央視國際
少林寺創建于南北朝佛教發展的全盛時期。由于當時整個社會環境處在戰爭頻繁和動蕩不安情形中,相對游離于國家政權邊緣的宗教廟觀,尤其是一些皇家寺院,因其擁有自己獨立的法律體系(僧律)和豐厚資產,成為亂世起義的攻劫目標。創立于此時的少林寺也難逃劫難。為了確保寺院財產安全和佛法尊嚴,以僧稠為首的僧人習武之舉,是生存需要和佛門需求。再者,禪宗“不立文字”直接體驗和明心見性的修行方式與武術的口傳心授的踐行方式有相同之處,也就是說中國佛教禪宗的本土化過程使少林寺接納了少林功夫。因此,這樣的社會環境使少林功夫具有武術功能和佛教修行的雙重基因,使其根植于少林寺,并逐漸成為禪宗修行的有效途徑。
日期:今 17:00 作者:KungFu
劈、掃、打、抽、提、拉,三節棍呼呼生風,在海藍色絲綢服周遭上下翻飛,幻影般游動。
日期:今 16:39 作者:KungFu
“中國超級散打王”柳海龍是中國散打的代表人物,他曾創造了一個“獨孤求敗”的時代,更有人把他當成是中國功夫的代言人。
日期:昨 14:58 作者:KungFu
“南拳皇后”、澳門第一個世界武術冠軍李菲以電影出品人的全新身份向“體壇豪杰”廣發英雄帖,力邀體育健兒們“觸電”,參演大型古裝動作懸疑巨片《大唐玄機圖》。這位奇女子十多年來變換了多重身份,從南拳皇后到澳門小姐,再到記者、教師、影視明星、上市公司副總裁……但她始終對體育情有獨鐘,難怪拍古裝大戲還念念不忘體育圈里的兄弟姐妹們。  與大家分享“美夢成真”
日期:昨 14:57 作者:KungFu
于古人類之間自然搏擊打斗方法的演變,由于人類生存區域空間的爭奪戰爭,從而形成了空手的搏擊方法(拳術)和器械搏擊的技術演變,也就是武術器械。
日期:昨 14:55 作者:KungFu
《精武門》中的陳真像是一場日本人的浩劫,將東亞李小龍在沒有規則的束縛下能不能打敗泰森”---不得了網友砸鍋了!主要分為兩類人,一是覺得可能,二是覺得不可能,但是大多說網友覺得不可能,甚至有說李小龍抵不過泰森一拳的,中國功夫真的就那么弱?難道打架就只看誰的的力氣大嗎?病夫四個字兒塞進了館長的肚子里。
日期:11月03日 作者:KungFu
親們知道,國內的演藝圈,拍功夫片的演員,其實有很多都是有真功夫的,其中更不泛全國武術冠軍之輩
日期:11月02日 作者:KungFu

少年子弟江湖老,元順帝至元二年,那個在少林時的少年張君寶已成一代宗師,三十來歲的俞岱巖在江南海隅邁著大步要回武當山,他嘴里念叨著的,是去祝賀恩師張真人的九十大壽。

 

日期:11月02日 作者:KungFu
  自“李小龍研究”出現了“李小龍個人風格絕技”之說以來,武術界對此褒貶不一。
日期:11月01日 作者:KungFu
說到功夫明星我想大家一定能想起很多,李小龍、成龍、李連杰、洪金寶等等都是影響了全世界功夫影片的演員。他們的半輩子都獻給了功夫藝術,相信了解他們的觀眾都應該非常喜歡他們為我們帶來的作品。
日期:11月01日 作者:KungFu
  國人對中國功夫基本上分兩派,一派認為中國功夫純屬花拳繡腳,中看不中用,另一派則認為中國功夫博大精深,天下無敵,本人練了多年的武術,對這一話題多少有些發言權,在這里就我個人的理解,來說一說中國功夫的真相。
日期:10月31日 作者:KungFu
常看電視劇,總會佩服那些功夫特別厲害的大俠,然而在現實中,我們是無法看到這些身懷厲害武功的人的,同時也會覺得現實中不存在所謂的武功高深的人。現在小編帶你來看看真實的武當功夫,絕非花架子哦。
日期:10月31日 作者:KungFu
   一部長達百萬字的《太極變》,只寫了一半,便被北京著名影視制作公司買去影視和游戲改編權,并將投入巨資進行運作;同屬于該國術系列的《螳螂王》先后創作三年,曾寫廢二十多萬字,卻至今尚未完稿。兩部國術小說的寫作背后都藏著哪些軼事、趣聞?它們的孕育誕生都寄托了作者怎樣的情懷志愿?
日期:10月30日 作者:KungFu
摘要:教學是一門藝術,研究“教與學”及如何講解、示范,更好地組織練習,達到學生心理、身體得到健康發展,使體育運動成為學生終生運動項目是我們的教學目的。少北理論是張榮時老師總結中華武術所創造的武術科學知識體系。
日期:10月29日 作者:KungFu

 隨著早上公雞鳴叫,我們迎來了三下鄉的第三天!

日期:10月28日 作者:KungFu
5月2號下午,我們和雷雷約好在成都一家小區會所的健身房見面,我們趕到那里時,正好碰到有好幾家成都本地的媒體在...
日期:05/08/2017 08:56:54 作者:王志安
北京時間5月4日近日,格斗狂人徐曉冬比武“秒殺”雷公太極掌門雷雷引發熱議。對此,雷雷接受記者采訪稱...
日期:05/04/2017 08:39:04 作者:KungFu
2016年6月18日,永年武式太極學院與環球熱力兄弟太極影視基地在永年廣府武禹襄故居舉行隆重的揭牌儀式。
日期:07/04/2016 21:26:40 作者:KungFu
2016年全國青少年武術套路錦標賽期間,來自全國各地的優秀青少年運動員與廣東武術隊的多位世界冠軍、知名運動員、...
日期:05/26/2016 21:28:54 作者:蔣亞明 黃心豪
3月27日,在市區的一家武館里,武術教練劉芬正一絲不茍的教孩子們練功。而看著年幼的孩子們,劉教練不禁想到自己的...
日期:04/04/2016 08:31:04 作者:KungFu
近日從大連市武術協會傳來喜報,在6日落幕的第十四屆香港國際武術節上,67歲的大連市武協副主席、有遼南劍俠之稱的...
日期:03/13/2016 17:21:11 作者:文/紅心 圖/高強
人物名片:林建華,廈門大學教授、福建省武術協會副會長、國際級武術裁判。曾被評為“全國優秀體育裁判員&rdq...
日期:02/26/2016 19:45:36 作者:林紫薇
南拳北腿、舞龍舞獅,如今,在馬來西亞的街頭常能捕捉到中國武術的“身影”,“內練一口氣,外練筋...
日期:02/17/2016 21:06:43 作者:叢雅清
黃德君,1954年生,土家族,張家界永定區人,中國武術七段。現為永定區體育局副主任科員,永定區武術協會主席,張...
日期:02/08/2016 09:59:58 作者:記者潘鑫
我叫孫薇,大家叫我鴨蛋兒。是一名格斗愛好者,也曾效力于格斗界。我是在3年前知道了柔術,但是由于各種原因,卻沒...
日期:02/04/2016 18:11:34 作者:功夫魚
對大部分澳洲人來說,“螳螂拳”三個字對應的形象可能只是好萊塢動畫電影《功夫熊貓》中的那只螳螂,卻不知布里斯班就有一位華??螳螂拳大師,這名經營著澳洲歷史最久的武館的華人簫乃良(英文名Henry Sue),近日透露了自己的經歷和學習功夫的“要訣”。
日期:02/04/2016 16:19:22 作者:佚名
我因品錚介紹,認識北京陳惠良前輩,經陳老引進,幸緣得尊仰李璉老師演練吳圖南大師所傳“少侯太極小架&rdquo...
日期:01/31/2016 21:38:29 作者:李聯鑫
“太極拳用架”一直是太極拳家秘不外傳的功夫,是太極拳家的看家本領,也是楊露禪當年馳騁武林、被武術...
日期:01/31/2016 21:37:25 作者:周荔裳
我來自山東省東平縣一個小鄉鎮,出生于一個貧困的家庭。那里是有名的武術之鄉——水泊梁山(一百單八將的...
日期:01/31/2016 17:27:50 作者:趙慶建
提起重慶大廈,有人會想起電影《重慶森林》,也有人對它的印象是龍蛇混雜的“罪惡之都”,但不得不提的...
日期:01/31/2016 15:14:19 作者:佚名
為要讓詠春代代相傳,教授徒弟必不可少。有數千名徒弟的劉功成自言,對徒弟要求甚高,強調學習詠春“要肯付出...
日期:01/31/2016 15:10:16 作者:佚名
近幾年,在國內乃至國際太極拳比賽的賽場,福建選手陳洲理是一個逐漸被人們認知、熟悉并進而喜愛、贊嘆的名字。作...
日期:01/28/2016 21:27:38 作者:蔣亞明
為弘揚武術精神,挑戰世界紀錄極限,“鐵臂王”張宏武日前在廣州挑戰世界紀錄——“世界上雙臂連續棱角部擊斷正方形花崗巖石柱最多的人”,在2分鐘27秒時間擊斷了48根天然花崗巖石,被大世界基尼斯上海總部授予“最堅硬的手臂”,被譽為新一代的“世界鐵臂王”。
日期:09/03/2014 16:53:26 作者:丁慧峰
“人之初,性本善,性相近,習相遠……”4月29日,一陣陣誦讀聲從邢臺市溫馨幼兒園內傳出,不過這不是在念《三字經》,而是在練《三字經》!20余名小朋友,都在認真練習外地青年張延濤自編的“國學武術”,作為課間娛樂鍛煉的重要項目。
日期:05/01/2014 22:14:49 作者:劉哲文
26歲的lily,杭州一家星級酒店的銷售主管,披肩的長發,高挑的個子,你是怎么也不會將她和“拳擊”這個詞聯系起來。但她的確是一名拳擊愛好者,每周三次,她都會雷打不動地出現在訓練場。在杭州這個數百萬人口的城市里,像lily這樣地女孩子并不多,她的教練告訴我,每年來學拳擊的女孩子只有兩三個。
日期:03/24/2014 21:08:03 作者:李琛
雖說跆拳道起源于韓國,是具韓國武術文化中的一種格斗運動,然而經過時代的發展,格斗再也不只是男生們才熱愛的一種運動。在韓國,連女子特種部隊都需要學會近身格斗,別以為美女格斗就屬于花拳繡腿,其實格斗部分男女,有一位叫宋孝京的美女格斗手,躥紅網絡,除去那嚇人的肌肉,光是她獲得累累證書就足夠震撼人心,跟一群蘿莉女特種兵相比,宋孝京更多了一種武者的霸氣,讓她一人單挑十人恐怕也只是小兒科。
日期:03/05/2014 17:01:03 作者:KungFu
1998年,中國武術協會成立40周年時在京舉辦了隆重的紀念活動,對各個時期以不同形式為宣傳和推廣武術做出杰出貢獻的人士予以表彰。曾于1936年赴柏林為第十一屆奧運會作武術表演的臺灣武術名宿傅淑云受邀出席當時舉辦的《武頌》晚會,而當時陪同傅淑云的就是臺灣武術愛好者陳武彥。
日期:02/09/2014 19:19:40 作者:蔣亞明
魔術吸引眼球,是因為我們在沒有讀懂它時,它的神秘。而中國武術之所以迷人,是因為它的硬功夫,真本領。在荊州,有一位普通市民,既不是少林寺高僧,也不是武林屆傳人,僅僅憑著對武術熱愛,練就了一身好功夫。
日期:02/09/2014 19:16:02 作者:KungFu
7月20日,是中國第一代功夫巨星李小龍逝世40周年紀念日,由新功夫電影《金剛王死亡救贖》(以下簡稱《金剛王》)片方組織的萬人參與“撕紙活動”頗為耐人尋味。
日期:08/03/2013 14:46:06 作者:KungFu
魁梧的身材、半尺的須髯,篤定的目光、加上沉穩的氣勢,正如釋德朝禪師參加湖南衛視《天天向上》欄目錄制時,留給觀眾的印象。身為少林寺達摩院首座,釋德朝目前并非僅在嵩山習武,近年來,他曾到美國紐約、洛杉磯、華盛頓,韓國首爾,澳門等地傳播中華武林文化。
日期:07/26/2013 11:18:58 作者:記者 胡淼 實習生 朱莉
距鄒市明的第二場職業拳賽越來越近,眼下這位中國拳迷的驕傲已抵達澳門,關于第二場比賽,鄒市明毫不掩飾自己的雄心,坦言不會放過KO(直接擊倒對手)的機會,值得一提的是,屆時鄒市明將在傳奇拳王帕奎奧的注視下迎來與奧特加的對話,而在8月份,鄒市明會加入帕奎奧的訓練營,與帕奎奧共同訓練。
日期:07/24/2013 10:56:22 作者:KungFu
杭州人自古喜好武術。1929年7月國術游藝大會在杭州舉行,以中央國術館為主的全國武林高手云集杭州,參加為期一周的比賽。此后,不少武林高手留在浙江省國術館和十大教練站教武術,一時杭城習武之風大盛。蘇景由主持的浙江國術館邀請太極拳傳人楊澄甫、武當掌門高振武、“鐵腿”劉百川等武術名師來杭任教,使杭州成為當時武林高手薈萃之地。
日期:07/24/2013 10:49:39 作者:南芳 董嘉
邱令徐,中共黨員,重慶市江津區人,現任湛江市少林學校武術總教練,1995年畢業于中國嵩山少林寺武術學校,少林寺第三十二代俗家弟子,2002年畢業于湛江師范學院體育系。
日期:07/21/2013 20:26:24 作者:KungFu
太極拳在陳家溝世代傳承,自第14世陳長興起開始向外傳播,后逐漸衍生出楊式、武式、吳式、孫式、和式等多家流派。打太極拳能夠修身養性、陶冶情操、強身健體。
日期:07/19/2013 12:04:27 作者:劉世超
楊旺華今年36歲,因人憨厚、脾氣好,太極拳界通常管他叫“老農”,他的真名知道的人反而不多。對眼前的榮譽,楊旺華沒有半點驕傲,這樣的比賽,在他的太極生涯中只是一個小插曲,更多的時候他在想,如何能進一步的把陳家溝陳氏太極拳這一國家級非物質文化遺產項目發揚光大。
日期:05/21/2013 12:44:22 作者:李廣林衍
河北省博野縣程委鎮有一個近千人的小村子,這個村子建于戰國時期,因當時該村被三面河堤所圈,故名南堤圈。這個村子千百年來曾因武術而聲噪一時,名震一方。上世紀七八十年代,來南堤圈習武的人絡繹不絕,那里的拳師,不管到什么地方都會被人高看一眼。從上世紀90年代初開始,來南堤圈習武的人越來越少,村里也很少人再練武,年輕人紛紛到外地打工掙錢,失去氣場的這個武術村,漸漸歸于沉寂。
日期:04/28/2013 14:57:08 作者:張旺輝 徐世恩 李明月
膠州市楊式太極拳研究會成立大會暨揭牌儀式在秧歌廣場舉行。在成立儀式上 ,研究會成員現場進行了24式楊式太極拳、太極功夫扇、楊式十三刀等表演。據了解,膠州楊式太極拳是由市民自發組織成立的協會,旨在研究、發揚楊式太極功夫,讓更多的人投入到全民健身的活動中來。
日期:04/02/2013 06:24:29 作者:周茂平
新兵下連,曾獲得過全國青少年武術冠軍的謝二被劉珪選為“格斗專家”候選人進行重點培養,可謝二并不領情,對劉珪每天讓自己進行的基礎訓練很不屑。
日期:03/19/2013 10:20:50 作者:KungFu
在河北滄州鄉間有這樣一位老人,他不像其他老人那樣,在空閑時間遛鳥、打牌、下棋,而是數十年如一日地堅持練習一種傳統拳法——八極拳。練拳成了他日常生活中必不可少的一部分,這位老人叫曹相平。因為想為發揮光大這種拳法出點兒個人的力量,他每年都會帶些徒弟,現在也正在整理關于八極拳的相關資料,結合自己的親身體驗為出書做準備。
日期:03/02/2013 10:17:52 作者:王雅楠
  • 1/8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 8
  • »
公开一波中特会员料