波叔一波中特全年 zh-CNiwms.net <![CDATA[功夫資訊網-中國功夫門戶網站]]> pic/logo.gif http://www.phygzh.tw <![CDATA[泰拳膝法的練法與運用]]> Thu, 04 Feb 2016 16:52:41 GMT <![CDATA[泰3萬兒童為錢搏命成拳手 自認幸福為謀生(圖)]]> Sat, 11 Feb 2012 18:35:56 GMT <![CDATA[曝泰國3萬多兒童打泰拳養家 常有骨折乃至喪命]]> Sat, 11 Feb 2012 18:34:48 GMT <![CDATA[泰拳拳手的艱辛成長路[多圖]]]> Sat, 05 Mar 2011 18:28:01 GMT <![CDATA[實拍在水上倒吊打泰拳[圖文]]]> Thu, 02 Dec 2010 05:16:55 GMT 一方水土養一方人,依湄南河而居的泰國人,自古就有水上人家的傳統生活方式。在很多市鎮,繁華的水上市場還保留和延續著。

在四方水上市場,定時會有一些特色表演。

在水上打泰拳,圍觀者眾

]]>
<![CDATA[功夫上的差距 “沙西拉克-沙克斯蓬”泰國拳王]]> Sat, 07 Aug 2010 07:42:27 GMT “沙西拉克·沙克斯蓬”,一個響亮的名字,一名真正的武士,靜如山岳、動如江河,渾厚的抗擊打能力,這些不正都是中華武術曾經擁有而現在缺少的嗎?

正是這個“沙西拉克·沙克斯蓬”,2007年在這個擂臺上一記重拳將我們的名將孫武打得倒地休克,譚寶玉今天又重演了這一幕,幸好我們的“中華英雄”王洪祥今天沒有上場,否則后果很不好說。

]]>
<![CDATA[業余泰拳手在街斗中施展掃腿技術的實用]]> Sun, 25 Jul 2010 05:35:38 GMT <![CDATA[泰拳中訓練掃踢穿透力的方法]]> Tue, 20 Jul 2010 07:30:11 GMT 但大家平時過多的注重了掃踢得技術動作和力量訓練,卻忽視了最重要的一個元素 ————如何把你強大的踢擊力量滲透到對手的體中,對它造成更深度的傷害,即內傷。

舉個例子,無論你用手掌可以把沙袋拍的多響,也不能像用拳那樣把它“戳“出一個深凹陷來。

同樣道理,你用一根木棍模仿腿踢出的軌跡,去擊打沙袋,你會發現比你用盡渾身力氣踢擊打出效果要犀利的多。

這是為什么呢?

]]>
<![CDATA[泰拳王播求與小林由佳的合影]]> Thu, 17 Jun 2010 15:22:03 GMT <![CDATA[功夫-泰拳腿法欣賞[圖片]]]> Mon, 17 May 2010 07:19:33 GMT 功夫-泰拳腿法欣賞[圖片]

]]>
<![CDATA[泰拳的基本動作]]> Mon, 10 May 2010 14:48:01 GMT <![CDATA[讓我們來認識了解泰拳]]> Mon, 10 May 2010 14:43:54 GMT 泰拳的定義;

  泰拳(泰語:มวยไทย;拉丁轉寫:Muay Thai)何謂泰拳?有關泰拳的文獻越來越多地見諸武術刊物或泰國風土游記中。此類文章大部分試圖介紹、評述泰拳技術或特色,遺憾的是,只能勾繪出泰拳輪廓。部分所謂專家,只顧其外表形態,不諳其精妙之處,另一部分則大力描繪其原始、粗野或灰暗的一面。

]]>
<![CDATA[泰拳王子與Mike Zambidis的對決文字版]]> Mon, 10 May 2010 14:24:34 GMT <![CDATA[泰拳打靶訓練]]> Fri, 07 May 2010 06:21:41 GMT 打靶很簡單也很復雜,如何利用好腳靶進行訓練十分關鍵。蘇聯人發明了拳靶以后,對于整個搏擊界都起了催化劑的作用。在打固定靶的基礎上,如何進行移動靶訓練,是和條件實戰一樣不可缺少的訓練方法。很多人僅僅重視打靶人打出犀利的拳腳,往往忽視防守和反擊,應該結合著集中訓練方法進行訓練,特別要注意節奏和對自己呼吸的調整。可以實踐一下以下幾種方法,可能比較具體一點,給他家提供參考:

前體要求:要有實戰的緊張感;頭腦要靈活,能洞悉對手的動作;出招果斷堅定;步法不要太死;

]]>
<![CDATA[本人關于李小龍與泰拳高手的看法]]> Mon, 05 Apr 2010 08:14:46 GMT 所謂的泰拳高手根本不會是龍哥的對手。首先龍哥的暴發力和速度遠超泰拳手,再有龍哥研究過世界上絕大多數的武術,泰拳當然也在其中;而泰拳手們雖然比較抗打,但招式太少,不夠靈活多變。李小龍的拳法也比泰拳手好很多,我估計兩三個泰拳手也不會是龍哥的對手。就象〈唐山大兄〉里演壞蛋的劉永所說:泰拳手對李小龍的拳腳感到不可思議。

李小龍右腳在前這一點是克泰拳的,而墊步側踢更是他的殺手锏。泰拳手的防御主要能防鞭腿,對側踹的防御很差。如果和泰拳打,看準機會用側踢,取勝的機會會大很多。

]]>
<![CDATA[泰拳被KO的是什么?]]> Mon, 05 Apr 2010 08:13:51 GMT <![CDATA[泰拳手打假拳? 真功夫隨時可能斃命]]> Mon, 05 Apr 2010 08:12:16 GMT <![CDATA[泰拳何以久盛不衰 古泰拳最強可一招斃命]]> Mon, 05 Apr 2010 08:10:42 GMT   2007年6月底,作為訪問學者,我到泰國著名學府朱拉隆功大學進修。為期一年的時間,我走訪了泰國許多地區。雖然當時并未刻意觀察泰拳的普及情況,但無論是城市還是鄉村,街頭巷尾都能找到或新或舊的拳臺,看到泰國青少年還有外國人習練泰拳的身影。

  首都曼谷、北山城清邁、喧囂的芭堤雅和美麗的泰南海濱旅游勝地,都有機會欣賞到激烈的泰拳比賽,您或許認為這是當地吸引游客的一種形式,但其實每一場拳賽都是斗士們真刀真槍的較量。無論是自己還是對方,都會加倍珍惜上拳臺的機會,這是他們維持生計的手段,盡管低級比賽獎金只有500泰銖(不足百元人民幣)。

]]>
<![CDATA[談泰拳打靶訓練]]> Sat, 06 Feb 2010 13:12:57 GMT <![CDATA[真人圖解泰拳的招式運用]]> Sat, 06 Feb 2010 13:02:41 GMT
公开一波中特会员料