你好,游客 登錄 注冊 搜索
圖片新聞
您的位置:首頁武術流派截拳道
搜索: 標題  
何謂振藩功夫(Jun Fan Gung-Fu,簡稱Jun Fan)可以從兩個方面概述如下。
日期:01月31日 作者:朱建華
我們將分兩期刊登李小龍獨特的柔韌性訓練法。現在看來為武術家柔韌性的重要與否而爭論是很不明智的。但不管怎樣,普通人認為武術運動員的靈活性無非是躍到空中,使出一記范達姆式的飛踢。除了振藩截拳道、跆拳道、空手道、法國腿擊術和中國北派功夫,柔韌性在大多數武術家的訓練中不是主要課程。
日期:03/31/2013 13:19:10 作者:KungFu
 "寸勁"是在意識支配下,由肢體各部分肌肉協調配合、收縮,瞬間形成的短促爆發力。這種力,在日常生活中人們也會偶然發出,如劈柴、剁肉等發出的短促勁,只是并不注意罷了。
日期:03/31/2013 13:18:26 作者:KungFu
寸拳預備式以及其后的配合訓練,都將分為三英寸拳和一英寸拳的練習,以后不再說明。三英寸拳的主要姿勢的練習,可以幫助你和你的對手保持一個適當的位置,這樣你就有余地充分發揮你的潛力,一英寸拳的主要姿勢練習,則能幫助你掌握在和對手站得相當近的距離內,集中并迅速地發揮出你的所有能量,產生巨大的完美姿勢。
日期:03/31/2013 13:17:13 作者:KungFu
這些年來,我不斷聽到截拳道世界中的爭論與混淆之言。小龍早年在華盛頓州西雅圖市時的高級助教木村武元曾多次對我說,現在是需要做些事情的時候了,以確保李小龍的截拳道不致于在小龍的第一代門徒全部去世后失傳。
日期:03/31/2013 13:15:11 作者:KungFu
經驗老成的搏擊家,大都懂得采取良好的姿勢以保存體力,使他的每一個動作更加有效,減少體力的不必要損失。我們知道,運動肌肉的緊張程度愈小則所耗費的能量就愈小,故此放松是節省體力的一項最有效的方法。放松雖是一種生理狀態,但卻是由心智狀態來控制。
日期:03/31/2013 13:13:46 作者:KungFu
據李小龍三代弟子,在南京開設截拳道館的張安邦說,李小龍當年在美國打黑市拳,幾乎沒人能碰到他的身體(四肢以外的部分),當然也有大意的時候,曾被對方重創頭部,是導致他英年早逝的一個重要原因。不管李小龍的功夫到底如何,在世界上有沒有排名,但李小龍把kungfu寫進了英語字典,創造了有思想的拳頭,即把中國功夫與中國哲學完美結合,對后人的影響力是功不可沒的,我們中華后人應該踏著先人的足跡繼續把中國武術譜寫下去。
日期:09/29/2011 15:06:06 作者:KungFu
  有說因李小龍動作之快,“攝影機按照正常速度拍攝,但是出來的效果非常模糊,他們迫不得已將轉速調慢,以求‘真實’”!比較視頻中李小龍和其對手的節奏,李確實快。個人以為:李小龍觀擊劍而得來的快速滑步之步法,運用極度放松的肌肉在瞬間緊張產生爆發力。李小龍在與黃澤民比武之后,認識到自己步法和腿法因拘泥于詠春拳而有局限性,下決心研究一種優秀步法。瞬息萬變的擊劍手法當然有其與之相配的步法,擊劍步法也許是格殺中移動最快捷的步法,這引起李小龍和伊魯山度的關注。經過提煉后來糅進截拳道步法之中,可以看出李小龍為以快制快引進步法是獨具慧眼的。
日期:02/23/2011 18:57:33 作者:唐 軍

所以截拳道是什么?他說,朋友你需要自己去發現,你必須傾心認識到這樣一個簡單事實,自助,在外表上積累固定知識不屬于學習截拳道的過程,因為截拳道是個發現自我無知的過程。這個說話簡直有點像蘇格拉底了,簡單的講,因為李小龍這種對武術的觀念非常的玄妙但是又非常的實際,因此使得他跟他的弟子在實戰之中都有很好的成績,同時又在很多人心目中上升為一個有思想的神奇的一個藝術家。

日期:01/13/2011 18:45:57 作者:KungFu

截拳道,字面意思是“截取拳頭之道”。這是一套綜合系統,其哲理是李小龍在生活中學到的武術知識的折中,由精簡、非傳統、直接的動作組成。

然而,盡管截拳道很受歡迎,就像李小龍的電影票房一樣,它有成百上千萬的練習者(尤其在西方)。但直到20世紀90年代它才站穩了腳跟,可以和大陸其他武術門類想抗衡。

王德生非常崇拜李小龍,當他在1997年收到印有李小龍肖像截拳道廣告時,他毫不遲疑地加入了。自從13歲開始學習武術和散打,王德生一直享受在訓練完后看李小龍的電影。

日期:12/21/2010 18:36:10 作者:編譯 張斯
首先,我不得不承認任何一種想去具體地描述截拳道并將其成文的意圖是很難實現的。一個人要想避免一件你必須做的事情是不可能的,但是,直到現在,我自己都沒能寫任何一篇有關截拳道的文章。確實,在我看來,想解釋截拳道“不是什么”是件比較容易做的事情,而要解釋截拳道“是什么”,這個問題是很難做到的。讓我來講講禪的故事。這個故事有些人可能聽起來很熟,但我仍然想重把它講一遍。這個故事給人一種啟發,它可以柔順人的觀點,開化人的腦筋,如果你明白了這個故事的含義,你就可以理解我的文章。否則,你最好別再往下讀。
日期:10/26/2010 13:29:38 作者:KungFu
  李小龍在教授木村武之、伊諾山度等嫡傳名弟子練習寸勁拳時,曾經這樣說過:“任何一位武術愛好者與一位偉大的武術家之間并沒有不可跨越的鴻溝,他們的差別只是努力的方式與程度不同,而這個鴻溝不但可以填平,甚至可以超越。因為從理論上講,人的潛能幾乎是無窮無盡的,而寸勁拳的訓練與運用就是潛能發揮的具體表現。”接下來,李小龍又給大家舉了一例子:一位農夫的兒子由于不能夠熟練駕駛一輛車子,故而翻到了水溝里了,這位農夫身材并不高大,但他卻毫不猶地跳進了水溝,并把雙手伸到車下,把車子抬了起來,讓另一位跑來援助的人將自己的兒子從下面拽出來。事后,農人對自己的力量難置信,便再去試一次,結果根本就動不了那輛車子。給他兒子檢查身體的醫生則說這是奇跡。醫生解釋說,身體機能對緊急狀況產生反應時,腎上腺就會大量地分泌出激素,并傳遞到整個身體,進而使峰全產生出額外的能量。這就是醫生做出的惟一解釋。
日期:10/26/2010 13:25:39 作者:KungFu
李小龍:這真的很奇怪。我的意思是,一個西方的拳擊手永遠不會像你說的那樣做。因為西方拳擊手主要是格斗家,他的示范便是格斗。而且更重要的是,在格斗中,對手只會對你拳打腳踢,而不會那樣去推你。還有,我們又為何要花費數年的專門功夫只是讓我們的腹部能夠經受重擊----卻被一記標指直接插瞎呢?誠然,鍛煉腹部是非常必要的,但僅僅只有強壯的腹肌就代表他武藝高強嗎?我希望習武者能夠全神貫注于武術的本質,而不是糾結在花招枝葉之上。武術的本質就是適應無規則節奏,擊打對手以及運用簡單有效的技術。
日期:07/31/2010 07:54:06 作者:溫戈 楊娟
稍微了解截拳道的人都應該清楚,截拳道是一門武術的哲學,是武術的指導思想,是一門武術的科學......也就是說,截拳道是一種指導我們學習技術的方法論卻不是一種具體的技術。而振藩截拳道(李小龍技擊術),則是李小龍根據自己所創的截拳道為指導思想,并結合自己的實際情況,融合多種武術元素總結而成的一種具體的個人技術。如果用比較嚴密語句來說明這兩者之間的關系的話,可以說振藩截拳道(李小龍技擊術)屬于截拳道,但不能說振藩截拳道(李小龍技擊術)就是截拳道。也可以說是截拳道包含振藩截拳道(李小龍技擊術)。
日期:01/31/2010 06:20:33 作者:風流狼子
截拳道的拳面的練習,就是拳面的硬度和拳面打擊物體后產生的攻擊效果。我們知道通常一個選手的訓練時候為了自己的拳能在打擊到物體后產生的效果會不惜手段的用盡辦法的練自己的拳頭。比如在沙袋里裝沙子或是鐵的東西,來以此加大拳頭在打擊的時候產生的效果。我覺得這樣當然是好,但是有好多初練者他們是不可能做到的,這是一個循序漸進的過程不可操之過急的硬著頭皮的練。
日期:02/02/2009 09:00:42 作者:截拳道龍迷

截拳道實戰中要盡量讓訓練者發揮,沒有太大的違規則不要叫停,讓其發揮充分,完成從打擊到打斗的全過程,不要像散打那樣一抱就分開,但是做扭纏打斗的時候,不可以學散打的那樣一投一扔,要盡量完成扣、纏、扭、壓制幾秒的全過程,一般的過程應該有拳打、腳踢、近身踢打’技術性扭斗、組合性擊打,到最后的壓制,三到五秒為技術性得勝,以幾個回合的時間準,最好統計優勢者勝出。

日期:02/02/2009 08:58:40 作者:截拳道龍迷
截拳道是一種概念,武術背后思考的方法,截拳道吸收各種門派的精華,以自身的本能結合后天的科學的鍛煉方法,本能結合操控,在格斗中發揮身體的極限,正像李小龍說的那樣,人有高矮旁瘦,每個人的先天條件不一樣,我們都有兩條腿,一對胳膊,除非地球上有長著三條腿的人或三只胳膊的人,那樣打斗時的狀態是從根本不一樣的,關鍵的是在于如何的表達自己,在實戰中表現真實的自己,隨著格斗時人類的心理情感的變化
日期:01/05/2009 14:38:29 作者:bruceleeandwei
中國截拳道截拳道的推廣不同于國際上的狀況。九十年代中、后期有一批截拳道的愛好者和傳播者為此付出了艱苦的努力,影響了一大批人。但由于與國際上不接軌和層層阻力等錯綜復雜的原因,截拳道至今未能形成一個完整的傳播體系。值得可喜的是,近些年來,國內對李小龍武學體系及哲學思想的研究日漸深入。從專業從事武術教育的馬明達、關文明、康戈武教授到民間的截拳道傳播者朱建華、石天龍、郝鋼等都有深入的研究和自己獨到的見解。更有一大批愛好者和追隨者在不懈地努力探索截拳道在中國的發展之路。
日期:11/15/2008 10:47:39 作者:溫戈
央視近日播完的電視連續劇《李小龍傳奇》再次勾起了人們對這位被譽為“功夫之王”、“武之圣者”的懷念與敬慕。尤其是他創立的“截拳道”集世界武術之精華,融東西哲學之思想,主張突破傳統形式,忠實表達自己,追求“以無法為有法,以無限為有限”的境界。“截拳道”這種從截擊對手來拳之道的技法到搏擊思想的升華,讓人深刻感受到了形神之變在創造中互為促進的辯證關系,給人許多有益的啟示。
日期:11/10/2008 07:56:43 作者:湯民
其中李小龍的扮演者香港演員陳國坤,為演李小龍這個角色特意學習一年的截拳道。但是功夫練成可并非一朝一夕,雖然我們在熒幕上借助特效看到了功夫了得的Bluce lee,但是龍迷們還是很輕易就能發現陳國坤的技術短板。比如陳喜歡用拳,總是用幾個漂亮的連環寸拳展示功夫。但是在現實當中,中后期李小龍的造詣已腿法為主,他自己也說過:“截拳道的功夫腿占八拳占二”。
日期:11/08/2008 10:09:55 作者:丁帥

* 修練功夫的目的不是致力于擊破石塊或木板…我們更關心的是用它影響我們的整個思想和生活方式。

* 僅學習某門派某人之機巧,即使發揮至極限,也非真正的搏擊。所謂成熟是指自我最深的覺悟,而非以做觀念上的俘虜。

日期:10/25/2008 09:25:02 作者:KungFu整理

  由李小龍宗師所創立的實戰搏擊功夫————截拳道(JKD),在世界武壇上獨樹一幟,成為世界著名的技擊術。

  李小龍作為中國偉大的實戰技擊家、武道哲學家、世界武道改革先驅者、世界影視巨星,他集合了詠春、太極、泰拳、踢拳道、空手道、柔道、跆拳道、菲律賓武術、印尼格斗技、法國拳術等26種世界武道精華,并融匯中西哲學為其理論指導的無特定招式,隨機應變,注重身體素質的搏擊特質(心理素質、速度、協調、平衡反應能力等)訓練的一種純粹以實戰為目的的技擊術。于1966年創立了一種全能、無規則搏擊的現代武道:截拳道(JEET KUNE DO).

日期:10/21/2008 08:04:21 作者:KungFu整理
李小龍對力量練習簡直到了“瘋狂”地步。據伊魯山度回憶,除每周3次力量訓練外,李小龍還在武功練習中滲入很多相似的練習。他說:“李小龍在武功練習常手持啞鈴進行拳擊練習,每次練習進行12組,每組100次,雙手各持1、2、3、4、5、6、7和10磅啞鈴進行‘金字塔形’遞增6組,然后再依次遞減重量,進行6組拳擊模仿。李曾讓我和他一起練過一次,哇,練習后三角肌和手臂是如此酸痛!”但不僅僅這些。李小龍在那三天的力量訓練日和未負重練功以外時間里,就會用啞鈴“發泄”多余能量。“他就是那副啞鈴。”琳達說道。他從來不閑著。當電視里有拳擊賽時,他經常是邊看邊持鈴“模仿”,即使是在看書時,也是一只手拿著書而另一只手做著啞鈴練習,真是不可思議。
日期:10/17/2008 08:11:28 作者:KungFu整理

李小龍如此厲害,是刻苦練習得來的。

朋友,“我們都是普通人,但我們有理由成為不平凡的人”,讓我們一起朝著我們既定的目標奮進!結語: “讀萬卷書,行萬里路”,學習乃積累,讀書乃求知,行路乃實踐,體驗是感悟,在生活及武道研修中習者將面臨各種復雜事物,若能逢難而進,則是自我人生的又一超越!  

日期:10/17/2008 08:07:07 作者:KungFu整理

隨著央視大戲<李小龍傳奇>的熱播,李小龍和截拳道再次成為了大家關注的熱點.

對于李小龍,少年時期的我并不以他為偶像,甚至不認為他有多了不起.因為當時的我還不了解格斗和武術的內涵.我認為泰森那樣的擂臺風格才是真正的強者(當時國內幾乎沒有kickboxing類的比賽轉播).另外,李小龍太瘦小了,也很難給我一個強者的印象,而當時的我基本上沉迷于健美和拳擊.真正認識到李小龍了不起之處,還是近5年來在武術圈子里的積累和體會.

日期:10/15/2008 18:52:38 作者:平常心1217

在嶺南“五拳十三家”中,詠春的地位原本并不高。它在近代所以有名,除了本身的魅力以外,還主要得益于一個地球人都知道的人物——李小龍。

李小龍的啟蒙功夫就是詠春拳。

日期:06/24/2008 10:50:45 作者:KungFu整理
那些口口聲聲自詡“惟我獨具真理”的門派,往往否定其他門派,以有利其自身的觀點與解釋其他門派的優點,進而曲腿它,這是相當多的武術家的片面與狹隘。此般行徑與實際的搏斗正好背背而馳,最后的結果是種下混亂的導因。
日期:06/06/2008 21:32:10 作者:KungFu整理
據李小龍解釋,在一場搏擊比賽中,有很多時候是無意識出招進行攻擊的。而且正如他所說的那樣:“在我學藝之前,一拳對我只是一拳,一腳對我亦只是一腳;在我學藝之后,一拳不再是一拳,一腳也不再是一腳;至今深悟后,一拳不過是一拳,一腳也不過是一腳罷了。”李小龍所說的這段話,說明了他對技術認識的變化,并表現出了對技術趨近于運用自如的階段。記得他還說過,過去我們可能在教練那里學到了很多技擊動作,如側踹腿及高角度實戰組合腿法等,而且便以為自己可以上場一搏,殊不知一上陣,很多引以為豪的功夫都不翼而飛了。實際上這是功夫不到家的表現。
日期:06/06/2008 21:31:38 作者:KungFu整理
動作的穩定度是截拳道技擊術中的一個重要環節,如果沒有正確掌握身體平衡的能力,就會在做動作中失去對身體的控制。而且有效的穩定度就是在任何位置上都能夠控制住身體,即控制住身體的重心。這樣,即使身體傾斜或處于不穩定的狀態而失去根基時,也能夠迅速地掌握和恢復平衡。尤其是對于連環腿法來說,平衡與穩定度的優劣尤為重要。而且,具有此兩種技能,起碼有三個好處:第一、立足穩定增強,出擊力量充沛;第二、身體防守及時,且比較嚴密;第三、引誘與突擊,防守與反擊的連接緊湊,空當幅度小,給對手的可乘之機少。
日期:06/06/2008 21:31:12 作者:KungFu整理
在截拳道中,所謂時差,也就是時機,是指由于時間差額形成的攻防機會。因為,任何人的肢體動作總是有限度的,不可能一直保持非常快的速度,而且在幾個連續動作之后,必定有一個停頓,加之對抗的特定因素決定了拳手在此過程中不可能每一時刻均保持最佳的攻防狀態,因而客觀上就決定了拳手在搏斗中會出現空當。但對于訓練有素的拳手來說,對手的任何一招幾乎都有應付的辦法,然而在實戰中你會感到有時來不及施展。我們不難看到搏擊場上一方被窮追猛打,無力還手的景象,但被動的一方當時并不見得沒有體力或技術打擊對手,關鍵是時間來不及。由此可見把握時差在搏斗中的重要性。
日期:06/06/2008 21:30:23 作者:KungFu整理
作為一代武術奇才,李小龍宗師一生都致力于實戰武技和武道真理的探索與改革中,并成功地為世界武術界打開了武術神秘殿堂的大門。但通常人們只知道截拳道是由李小龍所創,而對于其發展與成長歷程,恐怕就鮮為人知了。也就是說,李小龍到美國后,隨著對武術探索的不斷深入和突破,由他創造的獨特的武道系統名稱亦逐漸發生了變化,現分別詳解如下,供廣大功夫武術愛好者參考。
日期:06/06/2008 21:27:05 作者:KungFu整理
對于功夫中的速度要求,許多未習武的人是知道的,尤其是搏擊中雙方瞬間的動作時間之差,即可宣告速度較慢一方失敗的命運。據許多拳手回憶,一代武星李小龍在擂臺上顯示出的速度是驚人的,即使對手在虎視眈眈地防備,而且李小龍亦在幾尺開外移動,他也可以一個疾步躥到對手面前發起攻擊,許多時候,對手尚未反應過來,即在懵懵狀態中挨上拳腳面飲恨擂臺。
日期:06/06/2008 21:04:38 作者:KungFu整理
在實際搏斗中,腿擊法的優點很多,但要想練好它卻不是件容易事。拳諺中有“抬腿丟半個家”之說。因為兩腿在搏斗中始終要支撐身體的移動,并要與身體配合協調,以保持平衡,此時,起腿進攻保持身體平衡困難是很大的。但通過控腿練習可改變此不利因素。李小龍曾說過:“在搏斗中如果無法在任何時刻保持平衡,則絕無效果可言。”因此,作為拳手應當具有在空間保持相對靜止的能力。而且人一般都是雙足著地,但當實戰中出腿之際,則常常單腿支撐,所以支撐的穩定性主要取決于腿腳的形態。
日期:06/06/2008 21:03:05 作者:KungFu整理

一、李小龍霹靂雙節棍入門十二式

1、流星趕月 右腳在前,右手握棍,在體側做順時針或逆時針立圓掄棍,臂部與肋部距離不可太遠,揮動時以手腕發力為主,左右手均需練習,此勢主要用于保護體側;

2、左右逢源 手握棍端,在體前做橫8字揮甩,臂部及腕部要協調用力,身部配合要協調一致,此勢可保護全身,能攻能守;

3、喧賓奪主

日期:02/17/2008 16:10:19 作者:KungFu
截拳道自功夫之王李小龍先生創立以來素以動作剛勁迅猛而著稱于世。雙節棍更是其精華之所在。他的雙節棍技術爐火純青,登峰造極,迅猛異常。在電影中揮舞雙節棍法的雄姿迄今仍令人贊嘆不止。當時的影評家說,光看李小龍表演的雙節棍,就已足夠票價了。雙節棍伴隨李小龍的功夫片以來,由于它是一種軟中帶硬,柔中有鋼的兵器,具有能收能放,短小精悍,攜帶方便,近戰時威力無窮的優點,因而在世界各地廣為流傳。
日期:02/17/2008 16:04:19 作者:KungFu

李小龍二節棍基本12式名稱:

一流星趕月

二左右逢源

三雪花飛天

四雪花蓋頂

日期:02/16/2008 14:59:37 作者:KungFu

腿法作為一種攻擊距離長、力量大的技術,在各種武術門派中都占有很高地位,拳諺有云:“手是兩扇門,全憑腿打人”、“拳打三分,腳踢七分”,都強調了腿法的重要性。截拳道是一門綜合性極強的功夫,強調攻擊性,其對腿法的訓練有獨到的見解與方法。

一、力量訓練

跳繩:跳繩是最經濟實用的訓練法,被世界上諸多格斗術所廣泛采納。它不但可以有效地訓練腿部的力量,更能很好地增強全身的運動協調性,是一種應日日進行練習的項目。截拳道跳繩訓練中,要求不論是雙腳跳還是單腳跳,都必須只以前腳掌著地,腳跟保持離地狀態,這樣可以極大限度地訓練小腿部的肌肉群,為勾踢、正踢等以小腿屈伸為力量源的腿法打下堅實的基礎。練時注意循序漸進,逐漸過度,適應后,以連續跳三分鐘(一般情況下一局格斗比賽的時間)為一組,進行三組,紺間休息一分鐘左右。

日期:01/12/2008 16:18:34 作者:KungFu

    一、正確的姿勢

  在李小龍截拳道中,正確的身體姿勢是最省力而又最能達到出拳、發招效果的一種身體狀態。另外,平衡亦是良好的姿勢所不可缺少的要素。在此還要記住一點,身體、神經一旦過于緊張,便會失去身體的柔韌性與對時機的精確判斷能力,因為只有將手臂放松,才可以使出拳象閃電般的迅速有力。在掌握出拳技術之前,我們先來學會正確地握拳,不然手會在格斗中受傷。如下圖所示,四指和指拇張開,把指尖卷向手掌,然后把拇指緊壓在握緊的四個手指上,且拇指尖延伸到中指中間。

日期:12/25/2007 21:20:06 作者:KungFu
日期:02/13/2007 21:16:40 作者:KungFu
日期:02/02/2007 19:29:06 作者:KungFu
日期:01/23/2007 18:55:08 作者:黃濤
日期:01/22/2007 20:57:44 作者:高誼
日期:01/22/2007 17:53:03 作者:黃錦銘 湯米·江
一、肌肉放松練習
截拳道要求打出爆發式的寸勁后,肌肉要馬上放松,因為放松后拳頭才能自然彈回來。只有精神上充分放松,才能做到肌肉的放松。練習時,坐下或站立均可,在此你可嘗試控制全身各部位肌肉,并令被控制的肌肉有節奏的一松一緊。此練習將對日后的練功進度和發展有很大的幫助。因為“放松”可以保持體力,并利用發出快速、強勁的攻擊;“緊”即凝聚全身的力量于攻擊之中,從而使攻擊無堅不摧。
日期:01/20/2007 13:54:36 作者:KungFu整理
日期:11/30/2006 18:59:21 作者:KungFu
日期:11/30/2006 18:56:14 作者:KungFu
寸勁拳第一階段
力量訓練及生物修煉略
寸勁拳第二階段
深呼吸放松運動
作用:通過呼吸練習,令心情平靜、身體松弛,為進行下一步訓練做好準備。
練習方法:雙腳平行開立同肩寬,以自然站立姿勢,先重復做三次令全身肌肉緊再放松的練習,然后就按照深長勻細的要求,時行深吸氣的練習。
寸拳預備姿勢的練習
寸拳預備式以及其后的配合訓練,都將分為三英寸拳和一英寸拳的練習,以后不再說明。三英寸拳的主要姿勢的練習,可以幫助你和你的對手保持一個適當的位置,這樣你就有余地充分發揮你的潛力,一英寸拳的主要姿勢練習,則能幫助你掌握在和對手站得相當近的距離內,集中并迅速地發揮出你的所有能量,產生巨大的完美姿勢。
日期:11/30/2006 18:42:37 作者:KungFu
日期:11/30/2006 18:35:56 作者:KungFu
日期:11/30/2006 18:35:56 作者:KungFu
  • 1/1
  • 1
公开一波中特会员料