你好,游客 登錄 注冊 搜索
圖片新聞
您的位置:首頁健身功夫
搜索: 標題  
呼吸益腎法是中國古老的一種回春術,先將體內污濁空氣全部排出,然后再把新鮮空氣吸進去,這種呼吸方法稱之為&ldqu...
日期:02月24日 作者:風清云淡
所謂“隱形健身操”,就是指不被人所覺察的一種健身操。簡便易行,使人無須離開工作崗位,在辦公室中就能達...
日期:02月12日 作者:湖北 陳明
九轉還陽功,又名“守洞塵技”,亦即“九轉還陽煉氣法”。它是道教南宗嫡傳一脈,歷來授受隱秘,...
日期:02月02日 作者:朱伯倫
依據傳統中醫學理論、健身氣功的養生保健作用主要體現在以下幾個方面:
日期:02月02日 作者:湖北 皮傳瓊
“生命在于運動”,冬季進行適當的體育鍛煉對于增強機體的御寒能力和抗病能力、促進人體的健康具有重要...
日期:01月31日 作者:楊冬梅
無論你是白領階層、工薪一族,還是家庭主婦,每天,我們都會有或多或少的時間是在枯燥乏味的等待中度過的。其實,...
日期:01月31日 作者:丁海霞
論文摘要:道教是熱愛生命、追求長生的宗教,早在《尚書。洪范》中就把壽列為五福之首,故道教及青城武術中歷代練...
日期:01月29日 作者:黃信陽
打坐又稱靜坐(西方又稱冥想),可以促進人體血液循環,消除生活中生起的煩惱,去除主觀性的迷惑,是防治疾病、增...
日期:01月29日 作者:黃信陽
初學樁功全身酸痛、疲勞,容易造成肌肉緊張,姿勢變形,所以在練功中時刻注意姿勢,要常留意放松全身肌肉。
日期:01月29日 作者:中國道家研究院
《十三勢行動心解》中說:“以心行氣,務令沉著”,乃能收斂入骨。以氣運身,務令順逐,乃能便利從心,精神能提得起,則無遲重之虞,所謂頂頭懸也,對于練太極拳來說,這是十分重要的準則。
日期:04/28/2014 21:05:23 作者:KungFu
養生的方法實在很多,比如道教的大的分類就有:服氣 導引 房中等等,但前提都是在好好做人,遵循大道,遵循自然,清凈無為,心無邪念為基礎的.所以>一定要仔細的看,人一定要認真的做,這樣才能延年益壽,生活美滿.
日期:07/19/2013 14:46:25 作者:KungFu
兼具強身健體和殺人越貨雙重功效的俯臥撐實乃吾輩行走江湖的必備絕技.但是俯臥撐修煉起來實在困難,像我這樣一次只能勉強做10個姿勢標準動作到位的俯臥撐的童鞋估計為數不少.如果一不小心被有組織的帶黑社會性質的團體圍攻,難免出事.所以為了以后生命財產安全,如果一次性能夠高速度高質量地做滿100個俯臥撐,我們不需要像鬼佬一樣攜帶殺傷性武器即可保證在危險面前全身而退,比武林高手還武林高手,何樂而不為呢?
日期:04/02/2013 14:33:41 作者:KungFu
脊椎是支撐身體、緩沖身體壓力和震蕩以及保護內臟的器官,脊椎的異常還會傷及看上去與脊椎毫不關系的內臟。這些疾病包括胃痛腹瀉、血壓增高、心律失常、頭痛眩暈,所涉科目包括內科、外科、神經科、內分泌科、婦科、眼科、口腔科等等。
日期:02/10/2013 11:39:07 作者:KungFu
搓腰功是一種很好的腰部保健操,是治療功能性腰痛的體療方法。經常搓腰可以促進腰部的氣血運行,此外還有助于激發陽氣,使腰得到充分的溫煦,有助于驅除導致腰痛的寒濕之邪。經常堅持練習這樣的動作,不僅可以溫暖腰及腎臟,譜強腎臟功能,加固體內元氣,還可以疏通帶脈、強壯腰脊。主要包括搓、捏、摩、扣、抓、旋6個動作。
日期:02/10/2013 11:37:32 作者:KungFu
小動作助你養生
日期:02/10/2013 11:36:23 作者:KungFu
以前我身體虛弱,特別怕冷,經常感冒,后來得到一位民間老師傅的指點學習了他的昆侖氣功,后來身體好了,人也精神了.即使在寒冬,也只須一件單衣即可.通過這幾年的練功實踐,自己總結了一些心得體驗,并融合了老師傳授的昆侖氣功,自創了下面的抗寒保健功
日期:02/10/2013 11:35:01 作者:KungFu
武林人天天習武練功,如不明白養生之法,不但成不了高功夫,而且往往練出一身病來。所以養生之道非常重要。下邊我將武當派練功中的養生八法獻出,供同道參考。
日期:02/10/2013 11:34:00 作者:KungFu
氣功修練需要通過調身、調息和調心三種方法來達到鍛煉的目的,目前各種功法繁多,三調的姿勢要求也很復雜,不盡相同,讓初學者無所適從。根據我的實修經驗先談談我對調身的認識和理解,希望對大家有所幫助。以后,我還會談談我對調息、調心(意)的理解。
日期:02/10/2013 11:32:43 作者:KungFu
治療陽痿不妨試試氣功療法,氣功用于治療陽痿的意守法有三種:
日期:07/31/2012 14:11:38 作者:KungFu
氣功同其它各種療法一樣,既有自己能取得理想效果的適應癥,也有效果并不理想的非適應癥。然而,由于近些年新聞媒介對氣功及一些氣功超人們的過火宣傳,使氣功在人們的心目中形成了一種無所不能的錯誤認識,似乎氣功可以包治百病。更有一些經營者利用一些人的這種錯誤認識以及迫切希望有一種超自然力量能將自己從疾病的困境中解脫出來的心理,創造出許多打著氣功招牌的名堂來。氣功減肥,就是這些名堂中的一個。
日期:07/31/2012 14:10:28 作者:KungFu
氣功和體育鍛煉都是人類自我心身鍛煉方法,都具有健身作用。氣功,尤其是動功,也是一種特殊的體育鍛煉。如果去掉對意念、呼吸的特殊要求,則與體育鍛煉中的體操無異,只是動作柔和緩慢而已。體育鍛煉也包括了“調身”、“調息”、“調心”三方面相應的內容。如“調身”本來就是體育鍛煉的主要內容,而呼吸的調整對于體育鍛煉來說也很重要,就象長跑運動員必須使呼吸與步伐相協調一樣。正確的呼吸方法,是“調身”達到完美狀態的保證。體育鍛煉也很重視心理狀態的影響,幾乎所有的體育項目的競技成績都與運動員的心理穩定性有關,只是影響的程度不同,象射擊、射箭,情緒的任何波動都可能大大影響成績。
日期:07/31/2012 14:09:54 作者:KungFu
莊子,是我國戰國時代杰出的哲學家,他對人的精神、情操、養性、養心頗有研究,主張“少私、寡欲、清靜、超然”的養生之道。
日期:01/22/2012 19:39:00 作者:大道無為 蘇鋒
根據陰陽五行學說,人體是一個有機的整體,人體的五臟之間具有相生相克的關系。因此,要想調理肝氣,還要注意從整體上入手,進行“綜合治理”。同時,要根據自身的實際情況,循序漸進,在注意搞好整套功法鍛煉的同時,適當增加伸展、屈體、出爪、提踵等動作的練習,以便有針對性地加強對肝氣的調養。
日期:01/22/2012 19:38:36 作者:大道無為 蘇鋒
學練氣功的過程,是人體生命運動狀態向優化、有序的方向變化的過程,這個過程轉化的快慢,不僅取決于對功法掌握的情況,還取決于氣功習練的方式方法。為了讓廣大健身氣功習練者更好地獲得健身效果,“練功廣場”欄目從本期開始,系列介紹天津理工大學郭善儒教授撰寫的健身氣功習練的5項基本原則:松靜自然、動靜相蒹、養練結合、循序漸進、持之以恒,以饗讀者。
日期:01/22/2012 19:37:07 作者:大道無為 蘇鋒
這一方面雖與健康無關,但受訪者表示這才是危害最大的一面,現在社會想要生存不得不進行越來越多的社會交際,口臭問題則可能會出現應聘被拒絕、被同事疏遠、不被上司賞識、戀人忍無可忍、談業務莫名其妙就黃了。
日期:01/22/2012 19:19:05 作者:劉合斌
閉目養神是養神修性的一種簡便易行而又收效明顯的方法。中醫認為,神是人體生命活動和精神活動的總稱,對身心健康關系重大。《黃帝內經》曰:“得神者昌,失神者亡。”可見神的充耗,關系到人的壯老;神的得失又關系到人的昌亡,人體五臟六腑的精氣都上注于目。閉目可以養生,閉目養神對于中老年人以及終日勞心用腦或長期使用目力者,是大有裨益的。中老年人日常生活中的閉目養生法主要有以下13式:
日期:01/22/2012 19:17:14 作者:劉合斌
自古以來,養生之道素為百姓所重視。從春秋戰國到秦漢這段歷史時期,我國學術界產生的學派眾多,因而在學術思想方面出現了“百家爭鳴”的局面,中醫養生學也相應興起,不論在養生理論上,還是實踐上,都有很大的發展。百家養生各有所長。儒家的養生之道,在“仁者壽”;釋家的養生之道,在“平常心”;道家的養生之道,在“道法自然”。
日期:08/18/2011 10:26:53 作者:張正修
【影片橋段】捕快徐百九(金城武飾)驗尸時發現,被劉金喜(甄子丹飾)打死的案犯閻東升眼睛充血,徐百九由此推斷,閻東升生前頭部受到劉金喜重擊,嚴重傷害了太陽穴下的迷走神經。因迷走神經主要控制心跳,所以最終導致閻東升因心臟停跳死亡。
日期:07/27/2011 20:33:21 作者:文/詹珊 修齊 插畫/蒼月白龍 圖/IC
OL健身沒時間!早晨上班沒精神!下面ELLE告訴您一個懶人健身法,做清晨減肥操,從床上開始,邊賴床邊燃脂,邊穿衣邊瘦身。讓您輕松健身,脫掉一身贅肉!重新雕塑身材的同時,讓您上班還能更有激情喲!
日期:07/13/2011 11:20:25 作者:KungFu
心臟有問題時。左邊手臂會酸、麻、痛。肝臟有問題時。小腿晚上睡覺時容易抽筋。腎臟出現問題時。聲音就會出不來,就會沙啞。脾胃出現問題時。偏頭痛。
日期:07/07/2011 12:50:44 作者:鄭確
醫學研究顯示,雄性激素對提升男性和女性的性欲都有作用。如果女性的雄性激素低,就會導致沒有性欲。練肱二頭肌增加體內的雄性激素含量,而且不會使女性長出胡子,也不會使女性的聲音男性化。
日期:07/04/2011 11:19:31 作者:KungFu
  英國利茲大學研究員們16日在《英國運動醫學雜志》網站發表研究文章稱,太極將深呼吸和放松結合在一起,動作緩慢而柔和;這些特點可能有助于防止老年人跌倒,改善他們的平衡能力,同時還有助于老年人拋棄不良情緒、保持健康的心理。因為慢速運動可以改善平衡能力,而其中的很多深呼吸技巧有助于心情放松。
日期:05/18/2011 12:20:46 作者:KungFu
  撞背不只是古代武術家的一種功法,對于普通人的強身健體、祛病延年也有很好的作用。撞背養生功法在民間流傳很廣泛。從中醫角度講,人體背部布有督 脈、足太陽膀胱經等重要經脈,經常撞擊可以疏通經脈氣血,對穴位的刺激又能增強穴位及相應臟腑的功能,從而進行人體自身的陰陽氣血調節,祛病強身。
日期:04/16/2011 13:42:23 作者:KungFu
  八段錦是流傳至今的一種廣為人知且行之有效的健身術,種類很多。本文介紹的“床上十段功”,與之有異曲同工之效,其配合呼吸將內氣運至四肢百骸,疏通經絡,調理臟腑,平衡陰陽,從而使人體快速恢復健康。
日期:04/11/2011 13:26:36 作者:KungFu
好的生活習慣,不僅能預防頸椎病的發生,還能有效的緩解頸椎病的癥狀。日常生活中,養成什么樣的好習慣,就能達到有效的防治頸椎病的效果呢?為了幫助大家在日常生活中養成好的習慣,遠離頸椎病的困擾,為大家總結了日常生活中,能夠有效的防治頸椎病的好習慣。
日期:03/25/2011 18:25:10 作者:佚名
  進入青春發育期的女孩子,生理上會產生一系列的變化。所以應減少劇烈的、大強度的跑跳,直選擇競技性小、娛樂性強的運動進行鍛煉,這對妙齡少女的發育是有益處的。適合少女鍛煉的項目很多,如游泳、武術、乒乓球、羽毛球、長跑等。但最適合女子心理、生理特征的鍛煉莫過于健美操、踢踺子、跳皮筋和跳繩。參加這些項目的鍛煉,對環境和條件要求不高,而且既經濟又便于開展。
日期:03/09/2011 17:54:00 作者:KungFu

  一、 要睡好,最好是每天夜里十點前入睡。子時前入睡,按子午注流的觀點,子時氣行至會陰穴,此時一陽生,如果此時前不入睡,不但一身之陽氣受損,主要是會致使腎陽日虧。睡好子時覺,腎陽必漸旺。

  二、 要堅持運動鍛煉:運動可以激發人體的陽氣,最好的運動有游泳和遠足,我尤其推崇遠足,與三五知己日行萬米,邊走邊說笑,心身并悅,也不勞累,關鍵是運動量夠。

日期:03/06/2011 11:14:14 作者:佚名

1.卯時(5:00—7:00)。見晨光即披衣起床,叩齒 300次,轉動兩肩,活動筋骨,先將兩手搓熱,擦鼻兩旁、熨摩兩目六七遍;再將兩耳揉卷五六遍;然后以兩手抱后腦,手心掩耳,用食指彈中指、擊腦后各24 次。然后去室外打太極拳或練其他導引術。

2.辰時(7:00—9:00)。起床健身后,飲一杯白開 水,用木梳梳發百余遍,有醒腦明目的作用。洗臉漱口,早餐。早餐宜食粥,宜淡素,宜飽。飯后,徐徐行走百步,邊走邊以手摩腹,老年人脾胃虛弱,輕微活動和 按摩腹部可促進腸胃蠕動,增強消化。

日期:03/06/2011 11:12:07 作者:養生

  當健身熱情消耗殆盡的時候,你去健身房鍛煉的頻率就會減少,訓練效果也會大打折扣。一次逃避訓練之后,很可能會導致更多次逃避。下面六種方法,可以令你能更好地堅持鍛煉身體,保持鍛煉熱情。

  找個搭檔一起練

  找個訓練搭檔一起去鍛煉,是保持熱情的最佳方法之一。因為單獨訓練時,你可能會很輕易地決定放棄某次訓練,但是和訓練搭檔一起訓練時,就會要求你有一定的責任感,畢竟把好朋友一個人撂在健身房,會使你感到良心不安。

日期:02/11/2011 18:57:00 作者:KungFu

本文10個具有針對性的鍛煉動作,只要認真練習,不出30天就能夠雕琢出性感的大腿,使你的身段更加嫵媚動人。

這套練習吸取了武術、舞蹈、瑜伽以及力量訓練的一些精華動作,既不需要器械,也不需要多大的運動場地,隨時隨地都可以進行操練,在鍛煉大腿部位肌肉的同時,還能夠使身體核心部位的肌肉得到強化。

日期:02/11/2011 18:50:56 作者:KungFu
胎息法收勢很重要,在停止胎息相動后,應靜靜地躺在原地,體會源于丹田的能量,輻射滲透全身時產生的脈沖感、電流感、酥欣感等。稍頃,意照丹田1—2分鐘,可觀想在肚臍與命門連線的中點,有一蛋黃大小的金色光團。然后擦臉、搓耳,恢復常態。
日期:01/13/2011 19:53:35 作者:KungFu

內丹術中認為,人到成年,由于物欲耗損,先天之精已不足,必須用先天元氣溫煦它,使之充實起來,重返先天精氣,這就是煉精化氣的內容和目的。由于這步功法是要使內氣沿督、任二脈的經絡路線在人體內作周流運行,故又稱小周天(這是對煉氣化神的大周天相對而言的)。

按丹書上說,完成這步功法就可以防病治病。

日期:01/13/2011 19:51:54 作者:KungFu

  我國很早就有運用氣功養顏的記載,例如《養生延命錄》、《外臺秘要方》及《千金翼方》中就記有關于面部皮膚煥發光澤的功法。

  概述:

  氣功有三大作用,既首先調心、其次調息、然后調身的方法,練氣功主要指練精、氣、神。古人云:“精滿則氣壯,氣壯則神旺,神旺則身健,身健則少病,內則五臟敷華,外則肌膚潤澤,耳聰目明,容顏光彩,老當益壯矣。”常練氣功可以使全身氣血通暢,增強機體新陳代謝,保持皮膚的彈性,使面部皮膚常紅潤光滑。

日期:01/13/2011 19:50:58 作者:KungFu
雙盤,又稱雙跏趺坐,是修行者的標準坐姿,無論佛弟子還是外道都非常重視。氣功家認為雙盤使身體更穩固,便于長時間靜坐;禪修者認為雙盤使心定,并能引導氣的上行下行;武術家認為對內功修煉很重要;醫家認為舒展經絡,可百病不生。而佛教密宗則認為可以使氣入中脈,迅速入定。所謂“欲降服其心,必先降服其腿”。一位已經雙盤三年的師兄說,自雙盤以后,心更定,身體更好。
日期:01/13/2011 19:49:11 作者:KungFu

不可思議的強身健心的方法——甩手練氣持咒念

甩手鍛煉開氣脈,三五小時不間斷;

身體透明動中定,如飄空中入三昧。

不可思議的強身健心的方法——甩手練氣持咒念佛

日期:01/13/2011 19:41:47 作者:KungFu
無極八卦睡功大成法,又稱為八卦定丹修煉法,是一種修煉氣與養氣結合的身心修煉法門,具有溫養正氣,防病治病,強健身心,養生益壽,增長功力,開發智慧,激發特異功能等效果。其練功方法極其簡便,人人可行。修煉無極八卦睡功大成法,可以解脫現代人因工作繁忙勞累,沒有一定時間來進行養生保健的煩惱。對病患者來說,它是自我除疾強健,煥發生命活力的手段。對用內功養生者和立志到達修煉彼岸的同道中人而言,無極八卦睡功大成法則可成為增長功力、啟迪智慧、開發功能、提高帶功傳功能力并感悟內功修煉真諦的重要方法和方便途徑。
日期:01/08/2011 14:44:54 作者:KungFu

朱氏拉筋法分兩種:臥式與立式。

拉筋方法一:臥位拉筋法

1.將兩張安全穩妥、平坦的椅子擺放近墻邊或門框處;

2.坐在靠墻或門框的椅邊上,臀部盡量移至墻面或門框;

3.躺下仰臥,右腳伸直倚在墻柱或門框上,左腳屈膝落地,盡量觸及地面,雙手舉起平放在椅上,做十分鐘。期間左腳可作踏單車姿勢擺動,有利放松髖部的關節;

日期:01/03/2011 14:12:25 作者:KungFu

   聽說過肚皮舞能鍛煉腰腹曲線,沒聽說過肚皮舞豐胸法嗎?其實,一些特殊的肚皮舞動作對豐胸也很有效果呢!不信,美女們試試?

   Step1:雙腳打開與肩同寬,雙手呈蘭花指置于腰上,雙眼平視前方。

日期:12/27/2010 17:40:14 作者:愛蒙

雖然現在很多男人說,女友的胸大胸小不是問題,但是天知道男人內心里豐滿的美女無疑更具誘惑力。

不信你看看走在街上,胸器美女乳溝辣妹走過,你身旁的他眼睛在偷瞄哪里?

每一位美女的美胸終級目標都是:永遠豐滿絕不下垂!

那么,造成胸部不夠豐滿,讓美眉有“飛機場”煩惱的原因是什么?

日期:12/14/2010 09:11:54 作者:愛蒙
  作為一個養生愛好者,雖然常常保養呵護,卻找不到保健的重點;作為一個美麗愛好者,雖然總是運動健美,卻看不到美麗的效果。養生專家說:健康和美麗從來不分家,只要健康著,從來都是美麗的!
日期:12/02/2010 06:25:44 作者:愛蒙
  • 1/4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
公开一波中特会员料