你好,游客 登錄 注冊 搜索
圖片新聞
您的位置:首頁功夫資料
搜索: 標題  
縱觀近代世界電影史上,中國影壇功夫風靡全球,更有眾多中國巨星閃耀于五大洲電影銀幕,這不能不說應該歸功于李小龍,這位武術宗師與電影巨星,同時也是截拳道的創始人,可以說李小龍是將中國功夫傳遍世界的第一人,也是馳騁美國好萊塢的首位華人,他的宏偉業績就是革命性地推動了全球中華武術功夫影片的發展,同時也是他將英文功夫的詞匯寫入了英語大詞典!遙想當年,就在世界著名的澳大利亞悉尼歌劇院落成的次日,香港新聞報刊赫然發布了讓全世界驚愕的新聞消息;影壇巨星李小龍于七月二十日晚間,在香港伊麗莎白醫院身亡離世,享年僅有三十三歲!當這個新聞消息發布后,整個香港乃至全世界為之震驚,沒有人相信李小龍在事業輝煌鼎盛之際突然身亡,甚至很多人怒斥這是報刊的惡意炒作,霎時間怒罵聲浪此起彼伏!
日期:03/28/2009 09:09:29 作者:莊尼
  如今的佛山人說起功夫之王黃飛鴻總是一臉的自豪,據說以拍黃飛鴻系列影片而名聲大噪的導演徐克,在黃飛鴻紀念館落成那天,率他的制作班底特意趕來,對他們心目中的英雄進行“三跪九叩”大禮。而在一百多年前,黃飛鴻只不過是佛山街頭一個默默無聞的賣藝人,在佛山的酒肆茶館或者尋常小巷,你或許可以遇到他,但你絕不會認為一百年后,他會成為一個世界文化名人。生前寂寞,死后榮光,這就是真實的黃飛鴻。
日期:03/27/2009 00:12:01 作者:KungFu
  作為一個影視娛樂人,很早就對李小龍這個名字耳熟能詳,但慚愧的是,一直都不太清楚這個人的來龍去脈,總覺得一位已經去世三十多年的明星,其星光可能只存在于上一代人的記憶里,在我們這一代,亮極有限。這些年走了一些地方,發現李小龍的地位和影響力遠遠超出我的想象,幾乎是有電影的地方就有他的名字,知道中國電影的人就知道他。后來終于買到了他的幾部代表作和傳記片,一看之下,瞠目結舌。原來他不僅僅是儀表堂堂淵停岳峙,動起來更似奔雷閃電,遠不是如今眾多功夫明星的花拳繡腿可以比擬;原來他不僅僅是一位功夫片明星,還是一代武學宗師,一生致力于傳播和提升中國功夫;原來他不僅會演戲,還對電影有著自己的深刻見解和切實投入,后期作品可以真正稱為“李小龍作品”;原來他不僅懂電影懂功夫,還懂哲學,會作詩,擅長美術……
日期:03/21/2009 03:27:32 作者:佚名
通過科學的武術運動鍛煉 對長個子不但沒有影響而且會有很大的幫助,只是練的過量  就像搞專業的一樣  他們是因為練功不夠科學 而且運動量都過大 所以才會影響的。
日期:03/21/2009 01:22:56 作者:釋行和

臺灣習武者越來越少,云林西螺曾盛行武術,現也日漸沒落。

在臺灣,武術曾有過一段黃金歲月,大約是在七十年代,李小龍電影掀起一陣中國功夫熱潮,看他在電影中飛腿擊退洋鬼子的英雄形象,讓年輕人增添對英雄氣慨的 向往,其后成龍帶有戲耍的功夫片對臺灣武術也有推波助瀾之功,但隨著社會變遷,學生升學壓力越來越重,學武術的熱潮逐漸消退。

日期:03/17/2009 19:02:20 作者:童清峰
傳統武術這個題目有些沉重,也是困擾我近二十年的情結。近年來,我常會在有意無意之間去回憶我過去的經歷,去思考我在少年時代所迷戀的傳統,去衡量我曾為之付出太多身心的秘藉價值幾許。傳統的武術到底是國粹還是糟粕?人靜的時候,我常猜測著傳統的那些武術功法,除了玄虛之外,哪里還會有一點的實用技擊價值?有時我也會和同好們爭的面紅耳赤,但總是理不出頭緒。我不知自已所困惑的問題是因為傳統被披上了皇帝的新衣,還是因為自已太淺薄而無法理喻。這許多年過去了,我沒有聽到那稚嫩的童聲---弦麗的外套是虛幻的,他在光著屁股。我開始懷疑自已的判斷,并愈發不安。我感到只有將自已內心的不安和疑慮用最質樸的語言表達出來,才能得到心靈上的慰藉。
日期:03/16/2009 08:33:55 作者:重劍無鋒

隨著《李小龍傳奇》、《葉問》、《功夫熊貓》等影視作品的熱播,加上國內眾多武術邀請比賽的舉行和國外眾多職業比賽的轉播,現代自由搏擊和綜合格斗運動再度掀起熱潮。為了盡快和國際搏擊接軌,以巴西柔術為主流的地面格斗技逐漸被引入中國。

通過中國柔術聯盟(JJFC)和ALAVANCA巴西柔術館的努力,中國選手日前受邀參加了世界職業柔術比賽,第一次真正意義上地走出去站在了國際舞臺。通過比賽交流,兩名中國選手和隨行中國武術專家和教練感慨:中國功夫如果要想逞威世界舞臺一定要走過巴西柔術這道關;中國選手要想在國際搏擊賽事中取得好成績,一定要精通巴西柔術……

日期:03/15/2009 18:22:49 作者:周揚
李小龍,一代武術宗師,功夫電影巨星,世界武功片電影表演家,截拳道的創始人。他摒棄迂腐的門戶之見,集百家之長,將武術的實用性??揮到極致。同時,他革命性地推動了世界武術和功夫電影的發展,是將中國功夫傳播到全世界的第一人,也是打入好萊塢的首位華人,全世界的偶像。
日期:03/14/2009 06:30:05 作者:chinawizard
看到成龍拍的神話,我想到了一個真實的武壇神話.是他改寫了中國人在武術方面的的命運,并且他刻苦鉆研武術,研究各種武術精髓,尋找克制的方法,尋求最直接最有效的搏擊手段,以最快的時間將對方吉到在地,并且他自己也寫了一部關于他的拳術的秘籍,成為武壇一顆璀璨的明珠,也是武術的里成碑.他不僅一次一次通過武術向全世界宣告:中國并非東亞病夫.
日期:03/13/2009 11:16:12 作者:zjishine

功夫之王李小龍和兩個孩子

他是第一位闖入好萊塢的華人明星,他使功夫片成為好萊塢新的電影類型,32歲他卻突然神秘死亡。他繼承了父親的夢想,將中國功夫繼續發揚光大,然而悲劇重演,28歲他竟被一只道具手槍奪去了生命。他們的人生短暫,卻精彩紛呈。李小龍父子傳奇——《華人世界》即將為您播出。

日期:03/12/2009 18:10:31 作者:KungFu整理
或者就干脆看周星馳的《功夫》比較過癮——那種中國功夫所體現的華美與考究,那種經過精心設計的節奏和招數,那種經過夸大的神乎奇技比如“如來神掌”“蛤蟆功”,直看得一個心馳神往而想入非非。從李小龍開始,經過三十多年華語功夫片的不斷“推廣”,中國功夫儼然成了世界搏擊之王,在功夫片里,無一例外的都是中國人把外國高手扁得一敗涂地。備受老外歡迎的《臥虎藏龍》也展示中國功夫御氣飛行的境界。
日期:03/10/2009 03:39:03 作者:文舞楓灣
自從冷兵器時代的結束,由于門派之見與中國社會的劣根性,導致了中國實戰真功夫在逐漸地衰落、失傳,雖然在民間還隱藏有一些有實戰真功夫的人,但也基本上處于近乎絕后的狀態了。
日期:03/08/2009 09:55:08 作者:王君
  李小龍少時,常見父親在花園練習一種柔緩的拳法――太極拳。小龍的父親李海泉曾是吳氏太極拳名師梁子鵬的弟子。小龍小的時候,極愛聽武俠故事,李海泉先生曾讀了不少有關太極拳的書刊、雜志和小說,每當有空時,他便將這些故事講給兒子聽。年幼的小龍深受父親的并開始十分熱愛太極拳,認為這門神奇的拳法是仙人所授、將軍所傳(“將軍”即陳氏太極拳始祖陳王廷――譯注)。在中國,過去流行的武俠小說常常夸張地描寫太極拳創始人的神奇武功。書中說,太極拳能以預選克剛,以慢打快,老人習之可打敗年輕力壯的對手;太極的哲理可適用於宇宙萬物:天地、陰陽、五行、八卦等;習練太極可使有病者祛病延年,可助無病央強體健。李小龍對書中的說法篤信不移,小小年紀便也熱衷起太極拳來。
日期:03/06/2009 08:23:53 作者:KungFu

但是不是武術界的朋友可能知道曼尼·帕奎奧的不多,不過提起他的忠實女性粉絲,應該很多人知道——英國女王伊麗莎白。為了答謝皇室家庭對他的厚愛,帕逵奧給他的女兒起名叫作伊麗莎白。

日期:03/06/2009 01:08:13 作者:KungFu

  《葉問》雖然沒有在佛山取影拍攝,但其外景的設計上,卻再現了這座嶺南古城的風情,也切合了許多佛山獨有的元素,比如佛山尚武的風氣、佛山當年的商貿繁華。影片也吸引了許多游人到佛山,尋訪葉問的足跡、尋訪佛山的武術根基。

  在這座武術盛行的城市里,曾經誕生了多位武術名師,比如葉問、黃飛鴻、李小龍等,每個人的名號在華人世界里都如雷貫耳。如今,雖然名師的身影已經遠去,但對武術的崇尚還沒停止。

日期:03/04/2009 06:36:04 作者:佚名

  丘處機于1224年東歸,住于燕京長春宮,也就是今天的北京白云觀,終年80歲。有意思的是,這位被稱為全真派承前啟后者之一的高人究竟會不會武功,還頗有爭論。

  由丘處機本人所創的全真龍門派在支派中最為壯大,其中又由孫玄清發展出了龍門金山派,而嶗山匡常修道長已是金山派第二十一代傳人,他的徒弟李信軍和鐘信松后又從嶗山輾轉至北京白云觀。

日期:02/28/2009 18:37:08 作者:文◎張蓉 圖◎李石營
張瑪莉是香港“無線電視臺”1975年選美出來的第三位“香港小姐”。而給張瑪莉抹上神秘色彩的不是她的港姐身份,而是蜚聲國際影壇的武打明星李小龍的嫂子。
日期:02/25/2009 09:59:57 作者:佚名
雖然媒體上的作秀熱炒越來越多,但傳統武術早已衰敗,這是不爭的事實,原因卻是很多。
日期:02/16/2009 00:59:36 作者:紫府凝碧
世界功夫種類繁多,卻大部分是有害身體的,其中泰拳就是典型。而中國功夫雖說也有不少如此,但因中華武術有許多是植根于中華哲學、醫學、養生學、氣功之中的,因為它們有許多在獲得高水平的技擊時,同時又可以不傷身體。甚至可以全面改造提升我們的身體素質。
日期:02/13/2009 17:06:59 作者: 劉智勇
說到中華武術,刀槍劍戟、斧鉞鉤叉、镋棍槊棒、鞭锏錘抓、拐子流星;南拳北腿,武當少林。中華武術的源遠流長,博大精深,世人皆知。拳種、兵器之豐富,流派之繁雜,世所罕見。武術的起源,有研究文章稱與古人類的狩獵活動有關。我想那文章確乎沒好意思提到,那一定同時也與古人類個體、部落、族群的爭搶生活、生產資料如食物(包括俘虜)、水源、土地、權力等不無干系。在狩獵活動中和人類內部的爭斗中,為著獵殺動物、戰勝敵人和防身的需要,梭鏢、弓箭和刀劍等武器和劈、砍、刺、投、擒拿、打斗等搏擊術逐步發展起來了。
日期:02/04/2009 06:01:49 作者: 往事如歌

  功夫資訊網聲明:功夫資訊網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。并且敬告廣大功夫愛好者,對什么事情自己要有選擇與思考。

  據健康時報報道,中醫點穴功夫能治療腦癱,還有療效,點穴,只有在武俠片中才能看到的功夫,如今已被用在治療小兒腦癱上。

日期:02/03/2009 06:51:22 作者:魚魚編輯
所以我想告訴大家。我們不妨在這個時期多和不同的功夫交流。去領會其他的功夫里面的奧秘,也許會對你有幫助的,你會發現你經過不同的功夫后再回到自己練的功夫中去時,自己已經進步了不只是一點點了。
日期:02/02/2009 09:01:30 作者:截拳道龍迷
李小龍是全世界所有華人習武者的驕傲;在他身上看到了中華武學的文化內涵,也充分體現出一位中華武士的民族氣節和勇者無畏的精神;在他身后能贏得“武之圣者”的榮譽,是當之無愧的。
日期:02/01/2009 01:25:26 作者:陳根寶
功夫是什么,時間加汗水再加明師的指導(這里的明師不是名師,有些名師名不副實),光有力量是不行,有的人沒事玩啞鈴、舉杠鈴,但打不了人,為什么,交手時講手眼身法步,還有心神意氣膽等等,是綜合的能力。這里有功力,就是擊打的能力,是速度、是瞬間的爆發力,更是靈敏的反應和周身一家的合力,這需要明白老師的言傳身教。
日期:01/29/2009 04:37:30 作者:趙亞軍
一九五四年初,香港武術界的太極與白鶴兩大門派囿於門戶之見而發生爭執。他們先是在報章上唇槍舌戰,互相攻訐;都認為自家功夫好,對方不在話下。弄到後來各不相讓,怨憤難消,索性簽下一張“各安天命”的生死狀,由兩派的掌門人比武打擂,一決雌雄。時間定於元月十七日下午四時;因香港法例禁打擂臺,地點便約定在一水之隔的澳門。
日期:01/28/2009 03:50:12 作者:泳中

練中國功夫(武術)的目的有三:1、健身。 2、提高技擊能力。 3、繼承和發揚武術。

練武術能健身是眾所周知的,這里談的是為什么健身是練武術的第一個目的。

武術強調內外雙修,通過內外雙修而達到“無形無意”的高深境界。因此首先要調和陰陽來強健自己的身體。只有“陰陽相濟”了才能逐漸地向“無形無意”邁進。因此健身也就成了練武術者的第一個目的,也是練武術者必須經過的一個初級階段。

日期:01/20/2009 11:03:55 作者:glhhq8_1p0sl

香港興建李小龍紀念館的宏愿,經過跨世紀的期盼,最近終于有了定案。富商余彭年答允捐出九龍塘金巴利道四十一號李小龍故居這幢物業,用作建館用途,其它環節仍待商議。

對于“龍躉”尤其是李小龍的影迷,都視此為莫大喜訊,也關系到建成這個富紀念性的地標后,對振興香港旅游業與提升本地電影及武術產業文化,都具深層意義。

日期:01/18/2009 07:20:55 作者:KungFu整理
在11日早晨看到新聞,說前中國散打王柳海龍絕對優勢擊敗了“日本KO之王”伊賀弘治,國人振奮,網民歡騰。不過對于經常觀看K-1GP和K-1MAX的我來說,從未聽過此人名號,要知道,在日本K-1可是最有影響力的搏擊賽事了,在國際上也有相當的地位和權威性。
日期:01/12/2009 19:23:32 作者:漫步熊
李小龍掀起的世界性的中國功夫熱,堪稱20世紀的文化奇觀。他被譽為中國功夫第一名人。他強烈的民族自尊心和百折不撓的精神令世人嘆服,是一個罕見的、同時腳踏武學和電影兩座高峰的世紀巨人,他作為唯一入選的華人被美國《時代》雜志評為“20世紀的英雄與偶像”。李小龍充滿生命力的三十二年人生,如同一顆彗星劃過國際武壇和影壇的上空,雖然短暫卻無比耀眼!隨著他主演的功夫片風行海內外,中國功夫也隨之聞名于世界。2008年北京奧運會上,首次作為正式項目的中國武術,必將在世界體壇再度掀起一陣強勁的中國功夫熱。而作為人們心目中的功夫偶像、文化偶像和精神偶像,李小龍的傳奇人生也將再次成為國人和世界龍迷關注的一個文化熱點。
日期:01/09/2009 17:24:19 作者:佚名

為了證明李小龍的出類拔萃,龍迷往往會以“李小龍曾被評選為世界七大武術家”來舉例加以佐證。

那么,李小龍曾被誰評選為世界七大武術家?

答案是《黑帶》雜志。

日期:01/09/2009 17:17:26 作者:佚名

李小龍在他短暫的一生中,創造了無數奇跡。他以詠春拳為基礎,融入了中國的道家哲學,創立了截拳道,形成了新的武學體系。他掀起的世界性功夫(KUNGFU)熱堪稱20世紀的文化奇觀。

他不僅把“功夫”一詞寫進了英語字典;還在好萊塢開辟了一個新的片種:功夫片。李小龍因此被譽為腳踏武學和電影兩座高峰的世紀巨人。我們應該了解李小龍。我們應該認識李小龍。他永遠是我心中的偶像,我們應該學習李小龍精神。

日期:01/09/2009 17:15:52 作者:佚名
我也曾見過很多流派的武術,當然一開始很多東西都給我十分神秘的感覺。同樣是兩手兩腿,我年輕,肌肉強壯,但卻無法作到甚至解釋太多所見到的現象,人體原來有這么多使用的方式。有的武術如火,有的武術如水,有的武術如機關槍,有的武術如大炮。一種寸拳都有3,4種不同的打法,同樣不需要距離都能把人打飛,不存在討巧和作弊,也不用特別去練,只要你正確的掌握了身體的運用方式,就可以做到殊途同歸。
日期:01/07/2009 06:20:32 作者: 平常心1217
給子丹的新寫真集拍的片子,在河南的少林寺。子丹同學自從做了導演後,也成了攝影發燒友啊,到處借我助手的相機自己拍,相當有感覺。這幾年他忙著拍電影,見面的機會少了,前兩年還總能見面,不過他的變化一直不大,尤其是對拍攝和工作特別認真和較勁的勁一點沒變。人反正是越來越精神了!
日期:12/23/2008 13:17:20 作者:受苦受難的耶穌

《李小龍傳奇》讓中國觀眾重新開始關注這位英年早逝的天王巨星,在被各種傳奇方式塑造的背后,李小龍到底僅僅是個功夫演員、武林高手還是一位真正的武術家

拜師唐樓

這位兩條腿不一樣長的男孩,既練中國武術又贏得了英式拳擊比賽

日期:12/23/2008 13:15:19 作者:朱江明
電視劇《李小龍傳奇》熱播,觀眾對劇中李小龍打斗時發出的“咿咿呀呀”吼叫聲一定印象深刻。李小龍同門師兄弟、《李小龍傳奇》詠春拳顧問鄭忠先生透露,現實生活中的李小龍,在比武搏擊時從未發出過類似的叫聲,而在戲內外,李小龍的功夫也有許多不同。鄭忠表示,戲中李小龍的詠春拳好看不實用,“拳術動作已被夸張、藝術化了”。
日期:12/11/2008 09:04:46 作者:張學得 肖彬/文 陸乙鑫/圖
由甄子丹主演的《葉問》是講述詠春拳一代宗師葉問生平傳奇的故事,而我們也都知道,葉問是香港功夫巨星李小龍的啟蒙師傅,詠春拳是他的入門絕技,不過,這個詠春拳到底有著怎樣的歷史,并且到底有多大的威力呢?今天我們的節目,就讓影片《葉問》的主演甄子丹和動作指導洪金寶來為我們揭密一下,看看詠春到底是怎樣的一種功夫。
日期:12/10/2008 09:10:30 作者:中國電影報道

功夫之王李小龍自小就打架,腦部留有疾患。據李小龍前期弟子杰西·格洛弗說,他們這批早期弟子都知道師父有腦部疾患,早在洛杉磯李小龍就犯過一次病,癥狀和他死時一模一樣。

而琳達說,她知道1972年2月以后,才知道李小龍偶爾服食大麻,但是表示李小龍對健康和事業很看重,不會多吃。

日期:12/07/2008 13:47:43 作者:佚名

    李小龍究竟因何而死?是什么原因導致李小龍在一夜之間就離開人世,連搶救的機會都沒有呢?

  這些疑問,恐怕是三十多年來全世界龍迷和影迷最關心的問題。關于李小龍的死因,一直以來都有不同版本的說法在流行著,有人說他是病死,有人說他是猝死,還有人覺得他是被別有用心之人謀殺,眾說紛紜、莫衷一是。而當年官方又是如何判定李小龍的死因呢?

日期:12/07/2008 13:41:40 作者:佚名
如果生活在電視劇里所營造的以武橫行的古代,吳亞泉定能掀起江湖上的血雨腥風,因?他的“瀚武堂”里收藏了一萬多冊“武林秘籍”拳譜,還有數量龐大的武術書籍,這些估計都是武林人士的必爭之書。不過,即便現在沒有了刀光劍影的武林爭斗,他的這些拳譜依然也沒有閑著,大批愛好者,當然純粹是好奇或想切磋技藝的市民都曾來一飽眼福。
日期:12/07/2008 08:52:59 作者:劉艷艷
《李小龍傳奇》是當前最風靡全國的熱播電視劇之一。該劇能嬴得極高收視率的原因之一,我以為是該劇不僅把中國五千年的武術與華夏五千年的文化結合起來,而更重要是把武術煉成了"功夫"二字,把華夏五千年的文化集點到"哲學"二字之上。于是,中國功夫與中國哲學有本有源地有機結合起來了,于是,手腳之功與智慧之腦結合起來了,更于是:在哲學把"復雜的東西簡單化"的思指導下,李小龍把中國武術和全世界的一切格斗,歸結成了"攻防"兩字,并又用太極圖的"陰陽"轉化原理,詮釋了"攻防"中的根本精粹。
日期:12/05/2008 08:28:32 作者: 喜之閣
李小龍原本是在美國好萊塢發展的,60年代末和70年代初曾經因為出演了電視劇集《青蜂俠》而走紅,但是李小龍在1970年回香港拍攝了《唐山大兄》后才開始了他的電影傳奇,是什么原因趨勢他回到香港的呢?又是什么動力和環境讓他成就為一位電影功夫天王呢?下面編輯會通過文字帶你回到那個70年代,雖然李小龍只在這個年代中停留了短短的三年時間,但就是這三年,也使得李小龍的名字永久地銘刻在了功夫電影地歷史之上。
日期:12/01/2008 08:59:48 作者:佚名
國人對中國功夫基本上分兩派,一派認為中國功夫純屬花拳繡腳,中看不中用,另一派則認為中國功夫博大精深,天下無敵,本人練了多年的武術,對這一話題多少有些發言權,在這里就我個人的理解,來說一說中國功夫的真相。
日期:12/01/2008 08:34:28 作者:KungFu
日前,央視一套熱播的《李小龍傳奇》再次掀起“功夫”熱潮,讓國人一起懷念這位英年早逝的巨星。李小龍的一生充滿著傳奇色彩,他的功夫出神入化,造就了西方的中國功夫熱;他也是最早在好萊塢占據一席之地的華人影星。《點評李小龍》一書以獨特筆法介紹了中國“武王”的人生傳奇,展現了這條“龍”為追求理想不屈不撓的奮斗歷程,揭示了他眾多鮮為人知的故事。
日期:12/01/2008 08:32:41 作者:佚名
一部熱播的電視劇再次讓“李小龍”在全球華人中掀起熱潮,他的生平、婚姻、后人,甚至于浪漫史也被人逐一挖掘,然而不能忽略的是一直在這個傳奇男人背后默默支持他的女人,他們曾一起走過了10年歲月,育有一子一女。至今居住在美國西雅圖的她,生活仍被他深深影響。她就是永遠的李小龍遺孀——琳達.艾米莉。 
日期:11/28/2008 10:21:26 作者:淑媛

《李小龍傳奇》電視劇在各大頻道熱播,收視率指數普遍較高。當然有許多觀眾是在欣賞李小龍精湛的武技和動人的故事情節。

我想在這里論幾點,除了故事之外的。

日期:11/28/2008 10:06:10 作者:haiyanzixun007

日前,電視連續劇《李小龍傳奇》一經播出,就在華人世界引起強烈反響。

功夫巨星的傳奇經歷

李小龍1940年11月27日出生于美國舊金山。父親李海泉是著名的粵劇丑生,母親何愛瑜是一個中德混血的天主教徒。父母為兒子起名李振藩,李小龍則是他后來的藝名。出生三個月后,李小龍隨父母搬到香港居住。

日期:11/28/2008 09:51:15 作者:魚魚

  由北京少林武術學校聯合首都近20所高校的武術協會共同發起的紀念功夫巨星李小龍誕辰68周年活動,11月22日下午在今典集團北京今日時代數字影院拉開了帷幕。

  開幕儀式別開生面,中國武術協會副秘書長羅衛民和北京職教體育協會主席、北京少林武術學校校長等有關方面負責人和影迷們共同揭開一塊紅絲巾后,呈現在人們眼前的是李小龍練功不可獲缺的木人樁,這時全場想起了熱烈的掌聲。

日期:11/25/2008 10:39:03 作者:wb
1973年,注定是不尋常的一年。1月,加拿大蒙特利爾博物館被盜;5月,美國總統尼克松深陷“水門”丑聞;7月,澳大利亞悉尼歌劇院落成……就在悉尼歌劇院落成的第二天,也就是1973年7月21日早晨,香港《晨報》刊登了一條讓所有人都難以置信的新聞:當紅功夫巨星李小龍于20日晚11時30分在伊莉莎白醫院突然逝世,年僅33歲。
日期:11/22/2008 00:57:18 作者:佚名

日前,中央電視臺一套播放了電視劇《李小龍傳奇》。此劇一經播出,就在華人世界引起強烈反響。李小龍究竟是一個怎樣的人?他在世界上又有何影響力?

功夫巨星的傳奇經歷

日期:11/21/2008 09:09:04 作者:佚名

一個人有了自尊心,他才可以明確地去“指導”自己向正確的道路邁進。所以,人應該不斷地維持自己的尊嚴,尊嚴可以發掘自己的潛能……  ——李小龍名言

李小龍,征服世界的中國功夫

前一段晚間,堅持收看電視連續劇《李小龍傳奇》。每當看到李小龍遭遇歧視和欺侮,被指辱為“東亞病夫”時,內心總壓抑著就要噴發的怒火;每當看到李小龍以锃亮的傲骨,拼了命徹底征服窮兇極惡、橫行霸道的對方時,感覺這源于他

日期:11/21/2008 00:07:16 作者: 施德善
  • 4/9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 9
  • »
公开一波中特会员料